Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах: Спорт не должен попасть в жернова большой политики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент МОК Томас Бах&nbsp;перед играми в Рио-де-Жанейро всерьез опасался за единство олимпийского движения.</p>

10:1015.12.2016

Вторая часть доклада Макларена многое проясняет, но мировое олимпийское движение все же должно держаться в стороне от большой политики, заявил в эксклюзивном интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Руководитель МОК рассказал журналистам, что он "с ужасом и яростью" следил за скандалом вокруг якобы существующей в России допинг-системы. При этом глава комитета подчеркнул корректность решения МОК о допуске российской олимпийской сборной к играм в Рио. "Мы несем ответственность за защиту интересов "чистых" атлетов на международном уровне независимо от того, какую страну они представляют" — заявил Бах.

Он также выразил обеспокоенность по поводу растущей политизации международных соревнований. Руководитель МОК подчеркнул: "Спорт не должен попасть в жернова большой политики". Кроме того, Бах сообщил журналистам, что перед играми в Рио он всерьез опасался за единство олимпийского движения.

В заключение глава МОК прокомментировал вторую часть доклада Макларена, заявив, что в нем "представлены некоторые доказательства". Кроме того, он попросил журналистов не увлекаться "теориями заговора" и не спекулировать на тему его дружеских отношений с российским президентом.

Вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена была представлена на прошлой неделе. В ней говорилось о том, что до тысячи спортсменов из России в 30 видах спорта были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

Представители российского спорта отметили, что вторая часть доклада WADA, как и опубликованная в июле первая, не содержит конкретных доказательств.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх