Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новую систему единоборств Ингушетии включили во всероссийский реестр видов спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ингушский национальный вид борьбы &quot;Шод сан лат&quot; включен во Всероссийский реестр видов спорта, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.</p>

17:0015.12.2016

Ингушский национальный вид борьбы "Шод сан лат" включен во Всероссийский реестр видов спорта, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Мы долгие годы пробивали эту инициативу с основателем ингушской системы тотального боя "Шод сан лат" Магомед-Гиреем Сукиевым и сегодня с этой задачей он справился", - пишет Евкуров на своей странице в инстаграмме.

Он отметил, что теперь у Ингушетии есть признанный национальный вид спорта, с жесткой ударной техникой, на базе которого можно наращивать потенциал других боевых искусств.

"Одна из задач нашего министерства спорта организовать занятия по "Шод сан лат" в ФОКах, других спортзалах республики", - написал лидер республики.

По данным пресс-службы главы и правительства республики, в настоящее время новым ингушским единоборством, включающим в себя симбиоз ударной и бросковой техники, занимаются около 200 бойцов. Для развития и пропаганды среди молодежи национального вида единоборств в Магасе и селе Барсуки открыто несколько секций.

Власти Ингушетии принимают комплекс мер, чтобы система тотального боя "Шод сан лат" не оставалась на уровне клуба, ее активно продвигают. Ежегодно в Магасе на базе школы-лицея проводятся региональные состязания по данному национальному виду спорта. Турнир собирает порядка 70 последователей новой системы тотального боя в возрасте от 7 до 16 лет. В программу состязаний включены и поединки по фехтованию. Занятия посещают не только мальчики, но и девочки школьного возраста.

23 июня 2014 года президент Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Эти изменения направлены на развитие и популяризацию национальных видов спорта. С принятием Федерального закона на национальные виды спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями, распространяются федеральные стандарты спортивной подготовки, порядок присвоения спортивных званий, спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей, а также требования к разработке правил видов спорта.

 

Источник новости: http://www.interfax.ru/sport/541506
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх