Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Медведев считает, что в отношении Виталия Мутко не представлено никаких доказательств

58 - Внутреняя страница новости

<p>Премьер РФ отметил, что если бы в отношении вице-премьера РФ были представлены доказательства вины в допинговом скандале, то он бы не работал в правительстве.</p>

15:1015.12.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в отношении бывшего министр спорта, вице-премьера Виталия Мутко не представлено никаких доказательств вины в допинговом скандале, иначе он бы в правительстве не работал.

"У нас нет доказательств того, что министр Мутко к этом скандалу причастен. Если бы такие доказательств были, то он бы в правительстве не работал", - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Премьер указал, что обвинения в адрес Мутко звучали от различных лиц "с не очень понятным для меня правовым статусом, типа господина Макларена (главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства - прим.ред.)". "Ответы на эти обвинения никакого развития не получили", - отметил Медведев. Он указал, что Ричард Макларен в своем докладе с одной стороны обвиняет Мутко в причастности к скандалу, но затем оговаривается, что у него нет на эту тему доказательств.

В то же время, по словам Медведева, "люди, которые отвечают за антидопинговую тему, свою сопричастность всем проблемам чувствуют, поэтому часть людей была освобождена от должности, в том числе заместители министров". Премьер призвал дождаться результатов расследования СК по этому вопросу. "Вот это уже будут юридически корректные результаты, а не измышления тех или иных лиц с неопределенным правовым статусом, которые обвиняют должностных лиц из других государств бездоказательно", - заключил он.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3875154
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх