Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Шарапова не вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская теннисистка Мария Шарапова впервые с 2005 года не вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes.</p>

2:5215.08.2017

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые с 2005 года не вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes. Список за 2017 год опубликован на официальном сайте издания.

Первое место в рейтинге сохранила американская теннисистка Серена Уильямс, заработавшая $27 млн за текущий год. В апреле 2017 года Уильямс приостановила карьеру в связи с беременностью. Второе место в рейтинге занимает немецкая теннисистка Ангелик Кербер ($12,6 млн).

В 2016 году Шарапова впервые с 2005 года уступила первое место в рейтинге Forbes Серене Уильямс. С 2005 по 2015 годы россиянка неизменно возглавляла рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Шарапова отбыла 15-месячную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и возобновила выступления весной этого года. Ранее Forbes опубликовал рейтинг российских знаменитостей, согласно которому доходы Шараповой за год снизились более чем в семь раз - с $21,9 млн до $3 млн.

В пятерку самых высокооплачиваемых спортсменок также вошли американская автогонщица Даника Патрик ($12,2 млн), боец смешанного стиля американка Ронда Роузи ($11 млн) и еще одна американская теннисистка Винус Уильямс ($10,5 млн). Оставшиеся пять мест в рейтинге также занимают теннисистки: испанка Гарбинье Мугуруса ($7,7 млн), датчанка Каролин Возняцки ($7,5 млн), полька Агнешка Радваньская ($7,3 млн), канадка Эжени Бушар ($7,1 млн) и румынка Симона Халеп ($6,2).

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх