Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эрмитажный кот Ахилл станет оракулом Кубка конфедераций

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кот Ахилл будет представлен в четверг на пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра к Кубку конфедераций.</p>

10:3515.06.2017

Кот Ахилл, "работающий" в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, станет оракулом Кубка конфедераций по футболу и будет предсказывать победителей матча, сообщила РИА Новости ветврач котов Эрмитажа Анна Кондратьева.

Идею выбора кота разработали комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с Эрмитажем. Предварительный выбор кота провели специалисты музея. Среди всех котов, обитающих в Эрмитаже, выбирали наиболее стрессоустойчивого и человеко-ориентированного животного.

Как сообщила Кондратьева, кот Ахилл будет представлен в четверг на пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра к Кубку конфедераций.

"Я привезу с собой котика, которого зовут Ахилл. Ему полтора года, он белый с голубыми глазами. Это очень красивый кот. У нас было три кандидата, и мы выбрали Ахилла. Он молодой, достаточно энергичный, который любит играть в мяч, это кот-спортсмен. Несмотря на то что котик не слышит, это не мешает ему жить, он очень хорошо ориентируется в пространстве. Завтра мы его представим", — рассказала она.

По ее словам, свое первое предсказание Ахилл сделает в пятницу. "Перед ним будут находиться миски с угощением, на мисках будут флажки. К какой миске он подойдет и откуда отведает лакомство, ту страну мы будем считать победителем. Каждый раз в полдень он будет делать свои предсказания. Это будет происходить в Эрмитаже", — отметила Кондратьева.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета Петровна издала "Указ о высылке ко двору котов". Екатерина Великая — основательница Эрмитажа — придала кошкам статус охранников картинных галерей. Традиция держать котов в картинных галереях для защиты от грызунов была нарушена лишь однажды: в дни блокады Ленинграда. После окончания Великой Отечественной войны счет животных пошел на десятки, а в музее была организована специальная служба по уходу за необычными "сотрудниками". В настоящее время в музейных подвалах проживают порядка 50 котов и кошек.

© Фото пресс-службы Государственного Эрмитажа

Источник новости: Р-спорт
Максим | 14:41, четверг, 15 июня 2017 г. |
Естественно, привлечение КОТА в качестве эксперта более логично, нежели какого-то осьминога. Однако я бы советовал подключить к работе группу КОТОВ - сотрудников спортивных учреждений (Минспорта, ОКР,, РГУФК и т.д.), поскольку ОНИ явно более компетентны в вопросах спорта, нежели сотрудник Эрмитажа. Обеспечение рабочей группы необходимыми материальными ресурсами предлагаю производить из средств РФС и Минспорта, за счет жалования чиновников. Также есть смысл назначить на ключевые должности в указанных организациях КОТОВ, а ныне занимающих эти должности чиновников - назначить обслугой при них.
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (81):
Юлия Абалакина Курбан Бердыев Александр Бубнов Максим Буртасов Евгений Бушманов Владислав Валиев Валерия Васнецова Роман Власов Алексей Волков Андрей Воронцевич Наталья Гербулова Алан Гогаев eщё
Андрей Гордеев Александр Гришин Ксения Дабижа Николай Димитриев Ольга Дмитриева Анастасия Егорова Ксения Жужгова Илья Захаров Евгений Иващенко Магомедхабиб Кадимагомедов Ульяна Кайшева Александр Карелин Сергей Карякин Гарри Каспаров Сергей Клячин Павел Колобков Юлия Коншина Сергей Косилов Вячеслав Красильников Светлана Кузнецова Никита Лямин Екатерина Макарова Надежда Макрогузова Игорь Малиновский Михаил Мамиашвили Алексей Миранчук Александра Моисеева Ольга Мотрич Екатерина Мошкова Ян Непомнящий Степан Парфенов Александр Печенкин Александр Поварницын Евгений Портнов Никита Поршнев Владимир Путин Гаджимурад Рашидов Кристина Резцова Павел Рожков Абдулрашид Садулаев Александр Самедов Сергей Сейранов Константин Семенов Сергей Семенов Юрий Семин Никита Симонян Светлана Слепцова Олег Стояновский Артем Сурков Екатерина Сырцева Александр Тарханов Василий Томшин Заур Угуев Евгения Уколова Наталья Ушкина Елена Фомина Еленоа Фомина Карим Халили Анзор Хизриев Светлана Холомина Екатерина Хомякова Хетик Цаболов Давит Чакветадзе Станислав Черчесов Татьяна Чиркина Алексей Шерстнев Ольга Шестерикова Антон Шипулин Артем Ярзуткин свернуть
Наверх