Сергей Воронов: У меня есть силы, здоровье, желание продолжать - и это самое главное

<p>Фигурист Сергей Воронов рассказал о работе в группе Елены Буяновой и планах на новый сезон.</p>

14:2015.05.2018

Фигурист Сергей Воронов рассказал о работе в группе Елены Буяновой и планах на новый сезон.

- Сережа, в "Инстаграме" увидели твое фото с учеником. Пробуешь себя в тренерской профессии?

- Конечно, у меня есть основная работа – тренироваться, выступать, так как спортивная карьера продолжается. Но мне интересно попробовать себя и в другом. Есть пара учеников, которым я помогаю. Я их не тренирую. У них свои тренеры. Но как любое новое дело, это любопытно. Да, это нелегко. Но мне хотелось почувствовать себя в роли тренера, понять, что ощущают люди, которые стоят по другую сторону бортика. Это в любом случае полезно. Так что в свободное от тренировок время я помогаю юным фигуристам. Даже как-то выводил спортсменов на старт. Очень рад, что на соревнованиях наш мальчик сдал на третий юношеский разряд, занял 1-е место после травмы, после операции. Молодец!

- После чемпионата России ты решил продолжить спортивную карьеру и остаться в ЦСКА?

- Да. У меня было время подумать. Я отталкивался от своего внутреннего состояния, чего я хочу, а не то, что мне советовали, что мне нужно или не нужно. Я рад, что у меня была возможность самому сделать выбор. И я выбрал, что хочу еще кататься. Рад, что остался в ЦСКА. Благодарен Елене Германовне, что позволила мне работать в своей команде. Для меня это было очень важно, потому что я оказался в такой ситуации, что когда меня не было в Москве, мне позвонила директор школы ЦСКА, спросила, буду ли я дальше кататься, потому что Инна Германовна Гончаренко больше там не работает. Так я об этом узнал. Но я рад, что работа продолжается. Это самое главное.

- Уже начали ставить программы?

- Программы мы будем еще ставить. Музыку уже нашли. Кто станет постановщиком, пока не хочу раньше времени говорить. Если в том сезоне это был некий экспромт с постановщиками, то и сейчас я тоже хочу попробовать поработать с одним человеком. Не то, что мы скрываем, просто считаю, что лучше сначала поставить и показать работу, а потом говорить. Я уверен в этом специалисте. Думаю, у нас все получится.

- Будешь менять обе программы?

- Да, потому что те, что я катал в этом сезоне, полностью исчерпаны. Все, что можно, я из них выжал и поставил жирную точку.

- Поедешь на сборы вместе с ребятами группы Елены Германовны?

- Да. Когда у нас был разговор с Еленой Германовной, то она сказала, что я могу готовиться вместе с ними. Мы вместе поедем на сбор.

У меня есть своя работа, если ее любишь, то делаешь с удовольствием. И мне хочется работать. Наверное, я поздновато почувствовал кайф к работе, но кто-то осознает это в 18 лет, кто-то позже. У меня есть силы, здоровье, желание продолжать - и это самое главное.

- Есть понимание, в каких соревнованиях будешь участвовать?

- Я бы не стал что-то менять в своей стратегии, потому что прошлые сезоны показали, что чем больше стартуешь, тем быстрее происходит привыкание, обкатывание программ. Осенью будут контрольные прокаты, потом, возможно, российские старты, челленджеры. Но многое будет зависеть от распределения на этапы Гран-при. Тогда будет все понятно.

- В прошлом сезоне ты ездил на Гран-при в Осаку и Лейк-Плэсид. Что запомнилось особенно?

- В Осаке я был и до этого. А Лейк-Плэсид.. Не думал, что там такая красота! Во-первых, знаковое место. А потом это был такой опыт для меня. Раздевалка, где переодевалась наша хоккейная сборная! Я, кстати, это даже не сразу заметил. И озеро из окна сумасшедшей красоты. Мне даже показалось, что это нетипичная Америка.

Источник новости: fsrussia.ru
Сегодня, 29 марта