Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Муратов: Это явный шаг назад по сравнению с предыдущими годами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Валерий Муратов, экс-главный тренер сборной России, трёхкратный призёр Олимпийских игр, подвел итоги чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в южнокорейском Канныне.</p>

13:3015.02.2017

Валерий Муратов, экс-главный тренер сборной России, трёхкратный призёр Олимпийских игр, в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в южнокорейском Канныне:

- Итоги выступления российских конькобежцев на завершившемся в воскресенье чемпионате мира - это явный шаг назад по сравнению с предыдущими годами. Трёхкратный чемпион мира на дистанции 1500 метров Денис Юсков на этот раз стал вторым. Последнее время он проигрывает одному и тому же голландцу - Нёйсу. Тот постоянно "убегает" от Юскова на первом круге из-за слабого разгона россиянина, которому просто необходимо уделить особое внимание скоростной.подготовке, чтобы разогнаться как следует на первом круге и "отдыхать" на двух оставшихся.

Бронзовый призёр в коротком спринте Руслан Мурашов тоже оказался на одну ступеньку ниже, чем в прошлом году. Не увидели на этот раз в его исполнении привычного отрыва. Он был несколько скован и, возможно, испытывал чрезмерное волнение. Впрочем, его результаты в последнее время пошли вверх.

Ставшие в командной гонке третьими россиянки Ольга Граф, Екатерина Шихова и Наталья Воронина уж очень много проиграли лидерам - голландкам - около пяти секунд, плюс выбыли из борьбы за медали канадки в связи с падением на дистанции одной из них. Всё это, конечно, настораживает.

Три награды и ни одной - высшей пробы - итог скромный. Положительной динамики роста результатов не получилось. Возможно, были какие-то просчёты в методике подготовки. Плюс появились новые талантливые спортсмены в других странах. Помимо Голландии и двух-трёх других европейских стран это - Япония, Южная Корея, Китай, США и даже - Новая Зеландия. И ещё: на сегодняшний день в российской сборной нет явных лидеров.

В конце следующей недели пройдёт чемпионат мира в спринтерском многоборье в Канаде. Если Нидерланды будут представлены там сильнейшим составом, то шансов у наших конькобежцев на успех не будет. Голландцам составят конкуренцию в первую очередь хозяева соревнований и их соседи - американцы. В споре у женщин, помимо Шиховой, какие-то шансы побороться за третье место, возможно, получат Екатерина Лобышева и Ольга Фаткулина.

Ещё неделю спустя, в Норвегии будут соревноваться сильнейшие конькобежцы планеты в классическом многоборье. У нас сегодня фактически не осталось ни одного многоборца - все готовятся к Олимпиаде, где соревнуются, как известно, только на отдельных дистанциях. У наших девушек здесь ситуация получше. Если Граф и Воронина добавят скоростной выносливости на полутора километровой дистанции, являющейся ключевой в классическом многоборье, то в следующем году они смогут "держать" скорость и на длинных дистанциях.

морозов в. | 12:41, четверг, 2 марта 2017 г. |
Абсолютно прав мэтр конькобежного спорта.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (82):
Илья Авербух Александра Австрийская Александр Анюков Евгений Белов Алексей Березуцкий Иван Букин Олег Васильев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Грищук eщё
Павел Дрозд Нкеирука Езех Антон Заболотный Алина Загитова Роман Зобнин Александр Зубков Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юлия Канакина Сергей Карякин Михаил Кержаков Ирина Кириллова Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Станислава Константинова Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозгов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Елена Никитина Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Евгений Плющенко Бетина Попова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Крейг Риди Григорий Родченков Александр Рязанцев Александр Самарин Серафима Саханович Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Елизавета Туктамышева Сергей Устюгов Маргарита Фомина Рената Хузина Илья Черноусов Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх