Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня стартует Australian Open - первый в сезоне турнир "Большого шлема"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Открытый чемпионат Австралии по теннису стартует в понедельник на кортах Мельбурна. В первом в сезоне турнире &quot;Большого шлема&quot; примет участие россиянка Мария Шарапова, которая победила здесь 10 лет назад.</p>

4:0815.01.2018

Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open) стартует в понедельник на кортах Мельбурна. В первом в сезоне турнире "Большого шлема" примет участие россиянка Мария Шарапова, которая победила здесь 10 лет назад.

Два года назад после выступления в Мельбурне Шарапова была уличена в употреблении запрещенного вещества мельдония и дисквалифицирована на 15 месяцев, пропустив прошлогодний Australian Open. В прошлом сезоне после отбытия наказания Шарапова сумела выступить лишь в US Open, который традиционно завершает программу "Большого шлема". В Нью-Йорке Шарапова добралась до 1/8 финала, где уступила Анастасии Севастовой из Латвии.

Новый сезон Шарапова начинает на 48-м месте в мировом рейтинге и не имеет посева на предстоящем турнире. В результате жеребьевки в первом круге турнира в Мельбурне 30-летняя россиянка встретится с ровесницей Татьяной Марией из Германии, которая на турнирах "Большого шлема" дальше третьего раунда не пробивалась и занимает в рейтинге 47-е место, расположившись на одну строчку выше Шараповой. В случае успеха в следующей стадии Шарапова может встретиться со своей прошлогодней обидчицей Севастовой, которая в первом матче турнира сыграет с Варварой Лепченко из США.

Первой ракеткой Australian Open является румынка Симона Халеп, среди рейтинг-фаворитов турнира - Каролин Возняцки из Дании, испанка Гарбинье Мугуруса и украинка Элина Свитолина. Пятый посев - у Винус Уильямс из США, чья сестра Серена не сможет защитить прошлогодний титул. В январе 2017 года Серена Уильямс победила в Мельбурне, после чего ушла в отпуск, в сентябре родила дочь и успела вернуться на корты, однако в Australian Open решила не выступать, не успев набрать форму.

Среди сеянных участниц турнира в Мельбурне россиянки Анастасия Павлюченкова (15), Елена Веснина (16), Дарья Касаткина (22) и Екатерина Макарова (31). Выступят в Австралии также Анна Калинская, Маргарита Гаспарян, Наталья Вихлянцева, Екатерина Александрова и прошедшая квалификацию Анна Блинкова.

Надаль, Федерер и Джокович

В мужском одиночном турнире рейтинг-фаворит - испанец Рафаэль Надаль, который на твердом покрытии, впрочем, выступает не лучшим образом и единственный раз победил на австралийском этапе "Большого шлема" в 2009 году. Второй номер посева - у 36-летнего швейцарца Роджера Федерера, год назад победившего в Мельбурне в пятый раз. 14-я ракетка турнира - серб Новак Джокович, который выиграл здесь рекордные шесть титулов, однако большую часть прошлого сезона пропустил из-за травмы локтя.

Среди сеянных - 30-й номер турнира Андрей Рублев, выступят в Мельбурне также Михаил Южный, Даниил Медведев, Евгений Донской и Карен Хачанов.

В женском парном турнире второй посев - у олимпийских чемпионок в этом виде Весниной и Макаровой, которые год назад в Мельбурне, впрочем, оступились уже в четвертьфинале.

Australian Open пройдет в нынешнем году в 106-й раз, причем вплоть до 1987 года здесь играли на траве. В Мельбурне впервые на турнирах "Большого шлема" стали проводить некоторые матчи в помещении - летняя жара и ливни вынудили организаторов построить несколько закрытых кортов.

Призовой фонд нынешнего турнира составляет в общей сложности более $43 млн, из которых по 3,15 млн достанутся победителям в одиночном разряде. На Australian Open будут также проведены парные турниры и микст, а также юношеские турниры и соревнования среди теннисистов - колясочников.

Статус "открытого" турнир в Мельбурне получил лишь в 1969 году, с тех пор в мужском турнире шесть раз победил Джокович, пять титулов у Федерера. В 1999 году Australian Open выиграл россиянин Евгений Кафельников, в 2005-м - Марат Сафин.

У женщин самой титулованной теннисисткой в "открытую" эру является Серена Уильямс, которая побеждала в Мельбурне семь раз - в 2003, 2005, 2007, 2009, 2010, 2015 и 2017 гг. Единственной российской чемпионкой Австралии в 2008 году стала Шарапова, которая еще дважды проигрывала в финалах.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх