Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Плющенко: "Мой фокус - это отбор на Олимпиаду 2018 года"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал о причинах пропуска соревновательного сезона, ближайших целях и планах на будущее.</p>

16:3014.10.2015

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал о причинах пропуска соревновательного сезона, ближайших целях и планах на будущее.

Плющенко, которому 3 ноября исполнится 33 года, является обладателем золота Турина-2006 в мужском одиночном катании и высшей награды Сочи-2014 в командном турнире. В последний раз он выступал на соревнованиях в феврале 2014 года как раз на Олимпийских играх в Сочи, где из-за обострения травмы позвоночника снялся с личных соревнований. В сентябре фигуристсообщил о диагностировании у него новой травмы позвоночника, из-за которой он вынужден пропустить сезон-2015/16.

"Мы тренировали четверной лутц, четверной сальхов, спина была не готова, мне не позволило здоровье делать большие нагрузки. Сегодня выходить с одним четверным или двумя четверными тулупами глупо. С моим набором (технических элементов) выходить на соревнования сейчас неправильно, бессмысленно. Мой фокус - это отбор на Олимпиаду 2018 года", - сказал Плющенко.

При этом Плющенко не исключает возможности участия в соревнованиях в этом сезоне. 

"Не исключаю, что в этом сезоне я приму участие в соревнованиях. Сейчас обговариваю этот вопрос, - сказал он. - Это будет турнир профессионалов с любителями, который пройдет в Японии".

Комментирую планы по окончанию карьеры, фигурист заявил, что в будущем, по окончании карьеры, мечтает открыть свою спортивную школу. 

"У меня есть достаточное количество времени, я с удовольствием даю уроки детям. Как правило, своим друзьям. На мой взгляд, есть результаты. У меня есть огромное желание создать в Москве или Санкт-Петербурге школу. Или в каком-то регионе. Да, у меня есть предложение из Японии, предлагали возглавить мужскую сборную Китая, но у меня есть желание растить и тренировать детей в нашей стране. В будущем, думаю, что все получится",- поделился Плющенко.

 

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх