Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Аркадий Дворкович назвал обвинения Георгиоса Макропулоса в давлении на шахматные федерации ложью

58 - Внутреняя страница новости

<p>Член попечительского совета Федерации шахмат России считает, что вице-президент FIDE своей позицией мешает обновлению шахматного мира.</p>

10:4114.09.2018

Претендент на пост главы Международной шахматной федерации (FIDE) и член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович отверг обвинения вице-президента организации грека Георгиоса Макропулоса в том, что он нечестно агитирует и использует давление на национальные шахматные федерации с целью получить голоса на выборах главы FIDE. Об этом Дворкович заявил в открытом письме, опубликованном на своем сайте кандидата.

Ранее Макропулос подал жалобу в Комиссию FIDE по этике, обвинив Дворковича в нарушении этического кодекса, так как он использует недозволенные методы агитации, в том числе свои дипломатические связи с целью оказания давления на представителей национальных федераций. Также грек считает, что Дворковича следует отстранить от шахматной деятельности на восемь лет.

"Я уже говорил много раз: я никогда не использовал дипломатические связи для оказания какого-либо давления на представителей шахматных федераций, - сказано в письме. - Я отвергаю все обвинения и выражаю надежду, что этическая комиссия FIDE примет справедливое решение, которое не будет препятствовать мне и членам моей команды участвовать в предстоящих выборах. Это право предоставлено нам федерациями, номинировавшими нашу команду, и электоральной комиссией, подтвердившей наше право участвовать в выборах. Безусловно, наилучший способ доказать свою правоту на предстоящих выборах заключается не в бесчестных бюрократических играх, а в получении поддержки своих взглядов от национальных федераций всего мира".

"Однако мой соперник не верит в демократию, он уже 32 года находится в руководстве FIDE и просто забыл, что это такое. Господин Макропулос прекрасно осознает, что в честной конкуренции у него нет шансов победить на выборах. Я встретился с делегатами из более чем ста национальных федераций и много узнал о проблемах в шахматном мире, подавляющее большинство федераций разделяют наше видение будущего шахмат. Осознание неизбежного поражения, а не беспокойство по поводу "чистоты выборов", является причиной жалобы господина Макропулоса в Комиссию по этике", - отметил Дворкович.

Дворкович считает, что Макропулос своей позицией мешает обновлению шахматного мира. "Подача подобной жалобы является признаком слабости, эта жалоба - его последний шанс на успешный исход выборов, - добавил Дворкович. - Он не заинтересован в том, чтобы превзойти своего оппонента, он пытается избавиться от него. Он пытается замедлить процесс обновления, в котором так отчаянно нуждаются шахматы".

На пост главы FIDE, помимо Дворковича, претендуют Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт. Действующий глава FIDE Кирсан Илюмжинов не стал баллотироваться на новый срок и выразил поддержку Дворковичу. Выборы главы FIDE пройдут на конгрессе организации 3 октября в Батуми.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (48):
Маргарита Васильева Никита Витюгов Владимир Воробьев Ольга Гиря Александр Головин Александра Горячкина Валентина Гунина Аркадий Дворкович Сослан Джанаев Алина Загитова Олег Знарок Кристина Ильченко eщё
Кирсан Илюмжинов Ульяна Кайшева Андрей Каргинов Валерий Карпин Сергей Карякин Сергей Ковалев Александра Костенюк Владимир Крамник Лина Кудрявцева Мария Ласицкене (Кучина) Александр Логинов Дмитрий Малышко Валентина Матвиенко Дмитрий Медведев Даниил Медведев Евгения Медведева Полина Михайлова Сергей Мозякин Ян Непомнящий Яна Носкова Дмитрий Парфенов Петр Пащенко Александр Поветкин Наталья Погонина Владимир Путин Рашид Рахимов Павел Рожков Кирилл Скачков Илья Спиридонов Андрей Филатов Ксения Филиппова Сергей Хрычиков Станислав Черчесов Александр Шибаев Сергей Шляпников Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх