Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Смирнов: Мельдоний не дает никаких преимуществ в гандболе, нужно серьезное расследование

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гандболисткам молодежной сборной России, чьи допинг-пробы во время чемпионата Европы показали наличие мельдония, не было необходимости его употреблять; ситуация нуждается в серьезном расследовании.</p>

9:2914.09.2017

Гандболисткам молодежной сборной России, чьи допинг-пробы во время чемпионата Европы показали наличие мельдония, не было необходимости его употреблять; ситуация нуждается в серьезном расследовании. Таким мнением с ТАСС поделился глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

В среду Европейская федерация гандбола (EHF) назвала имена игроков, чьи допинг-пробы дали положительный результат, - это Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина; спортсменки временно отстранены от соревнований. Одна из девушек сдала положительный анализ во время группового этапа, еще две - на стадии плей-офф.

EHF инициировала судебное разбирательство в отношении Федерации гандбола России, согласно антидопинговому кодексу организации, если допинг выявлен более чем у двоих членов команды, EHF накладывает санкции на федерацию.

"Никто не может понять, как такое могло произойти, - подчеркнул Смирнов. - Я не большой сторонник теории происков и заговоров, но логики никакой в этом поступке нет - попасться на мельдонии. Чем больше я общаюсь, тем больше понимаю - надо серьезно разбираться с этим делом, и, возможно, брать анализы не только у этих трех".

Смирнов подчеркнул, что не стоит делать поспешных заявлений.

"Мельдоний содержится в разных субстанциях, не имеет вкуса и цвета, его легко добавить, при этом он не дает никаких преимуществ в этом виде спорта. Кому это надо было? Мы не делаем поспешных заявлений, ситуация нуждается в серьезном расследовании", - сказал Смирнов.

В настоящий момент дело россиянок находится в суде Европейской федерации гандбола - первой инстанции. Сторонам предложено выступить с заявлением, а игрокам разрешено запросить слушания по их делу. Ранее в EHF ТАСС сообщили, что команда может быть лишена медалей, если вина спортсменок будет доказана.

Российские гандболистки стали серебряными призерами чемпионата Европы, уступив в финале француженкам.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх