Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Кузюткин: Мне хочется посмотреть всех наших молодых волейболисток

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин заявил, что, несмотря на три поражения на первом игровом этапе Гран-при, он смог увидеть потенциал у молодых игроков национальной команды.</p>

12:1514.07.2017

Главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин заявил, что, несмотря на три поражения на первом игровом этапе Гран-при, он смог увидеть потенциал у молодых игроков национальной команды.

На старте Гран-при российская команда проиграла в трех матчах: командам США (2:3), Китая (2:3) и Италии (2:3). Кузюткин на Гран-при пригласил в команду много молодых волейболисток, и после того, как сборная решила вопрос с отбором на чемпионат мира-2018, дал возможность отдохнуть лидерам. Второй игровой уик-энд Гран-при проходит в Калининграде 14-16 июля. Россиянки встретятся с соперниками из Доминиканской Республики, Нидерландов и Бельгии.

"С одной стороны, я доволен, потому что все матчи, которые мы проиграли, мы проиграли в пяти партиях. Мне хотелось увидеть от своей команды потенциал, и я его увидел. Играть и бороться мы будем с каждой командой. Я не взял с собой одних из лучших нападающих мира – Наталию Гончарову и Татьяну Кошелеву и не думаю, что кто-то из соперников выступает в таком же молодом составе и без сильнейших, поэтому я жду непростых матчей.

Я не ловил себя на мысли, что лидеров не хватает, потому что мы опять бы увидели то, что видим последние годы. Да, их не хватило для спортивного результата, но за их спинами мы не увидели бы других людей", - сказал Кузюткин журналистам.

"Мне бы хотелось, чтобы эти молодые и новые игроки попали в обойму основных. Да, достижение спортивного результата – важнейшая цель, но мне хочется посмотреть всех наших молодых спортсменок. И до сегодняшнего дня я нахожусь в сомнении – какая задача важнее: результат или показать миру, что у нас много игроков", - добавил он.

"У нас две связующих: Ирина Филиштинская и Татьяна Романова. Татьяна – хорошая девочка, но ей нужен опыт, она не сразу может на таком уровне. Филиштинская даже превзошла многие наши ожидания, не думал, что она так справится со своими обязанностями. Екатерина Панкова – одна из самых опытных, и войдет она только по спортивной составляющей. Если она приложит усилия, то сможет попасть в состав.

В сборной отказалась играть Марина Бабешина. Я с ней разговаривал, но она ответила, что у нее семейные дела, она не сможет приехать в команду и вообще хочет заканчивать с волейболом, но потом она оказалась в "Динамо". Что же, ее выбор. Есть Евгения Старцева, безусловно. Но старая травмы иногда вмешивается в процесс, а "убийцей" игрока я быть не хочу", - отметил Кузюткин.
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх