Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Велогонщик Эдуард Ворганов отправил запрос в UCI и готов возобновить карьеру

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянин Эдуард Ворганов направил запрос в Международный союз велосипедистов относительно концентрации мельдония в его допинг-пробе; он готов возобновить карьеру в случае вынесения оправдательного вердикта.</p>

12:3014.04.2016

Россиянин Эдуард Ворганов направил запрос в Международный союз велосипедистов относительно концентрации мельдония в его допинг-пробе; он готов возобновить карьеру в случае вынесения оправдательного вердикта.

Об этом сообщил тренер спортсмена Александр Толкачев.

"В (российской) федерации информации нет, он сам не знает, сколько у него нашли. Он через своего адвоката сделал запрос (в UCI), не знаю, как долго будут отвечать. Он хочет вернуться, он профессионал своего дела", - сказал Толкачев.

По словам тренера, 32-летний спортсмен поддерживает форму.

В начале февраля стало известно, что допинг-проба Ворганова, выступавшего за российскую профессиональную команду "Катюша", дала положительный результат на мельдоний.

Позднее он был уволен из команды.

Спортсмен выступал за "Катюшу" с 2010 года. Он является чемпионом России-2012 в групповой гонке.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в среду опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдонию. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3202847
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх