Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Кулижников: "Интересно, какие сейчас дела у Эспена Ваммена? Он там не повесится?"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте российский конькобежец <a href="http://infosport.ru/person/5410?fio=Павел КУЛИЖНИКОВ" target="_blank">Павел Кулижников</a>, ответил в шутливой форме на критику норвежца Эспена Ваммена.</p>

4:4114.04.2016

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте российский конькобежец Павел Кулижников, ранее обвиненный в употреблении мельдония, ответил в шутливой форме на критику норвежца Эспена Ваммена после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) определило минимально допустимый показатель этого запрещенного вещества в допинг-пробах спортсменов.

В середине февраля Кулижников сдал положительный допинг-тест на мельдоний, включенный WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Ваммен в своем микроблоге в Twitter прокомментировал положительную пробу россиянина следующим образом: "если ты один раз попался на допинге - значит, ты принимал его всегда".

"Интересно, какие сейчас дела у Ваммена? Он там не повесится? Я не готов брать грех такой, ведь это всё из-за меня. Самое интересное, что они только в СМИ говорить могут. В лицо только улыбка до ушей и поздравления. Представить сложно, какое отношение будет в сезоне", - написал Кулижников на своей странице в Facebook.

WADA в среду заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.

Фото: facebook.com

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
9:28 09.03.2016

Допинг-проба Павла Кулижникова, взятая 13 февраля, после первой победы на ЧМ в Коломне, была чистой, запрещенное вещество оказалось в той, что была сдана днем позже.

14:55 19.09.2012

Чемпион мира среди юниоров-2012 россиянин Павел Кулижников дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Пресс-атташе союза конькобежцев России (СКР) Андрей Митьков в интервью рассказал, почему результат допинг-проб был объявлен лишь через несколько месяцев. Международный союз конькобежцев (ISU) запретил Кулижникову, в допинг-пробах которого были найдены следы метилгексанамина, участвовать в соревнованиях до 3 марта 2014 года.

Сегодня в новостях
Наверх