Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Роман Широков: Если бы я принимал допинг, я бы давно уже не играл

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший футболист сборной России Роман Широков заявил, что не принимал запрещенные вещества перед чемпионатом мира 2014 года, который проходил в Бразилии.</p>

13:5814.03.2017

Бывший полузащитник сборной России по футболу Роман Широков заявил, что не принимал запрещенные вещества перед чемпионатом мира 2014 года, который проходил в Бразилии. Об этом он сообщил ТАСС.

Во вторник портал Life со ссылкой на источник в Международной федерации футбола (ФИФА) сообщил, что Широков попал в список, опубликованный в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. По информации ресурса, Макларену показались подозрительными анализы крови бывшего футболиста, которые были взяты у него незадолго до чемпионата мира 2014 года. Турнир Широков пропустил из-за травмы.

"Первый раз об этом слышу, - сказал Широков о попадании в список Макларена. - Тем более доклад Макларена. Я думаю, Макларену и надо звонить, раз я там фигурирую. Если бы моя проба вызвала подозрения в 2014 году, то в тот же день они свои подозрения и высказали бы мне".

"А когда начинают водить вилами по воде, то через три года оно и проявляется. Если бы я принимал допинг, я бы давно уже не играл. Тем более это были не внутренние пробы, а пробы УЕФА", - добавил он.

Макларен 18 июля 2016 года представил первую часть доклада об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Вторая часть была представлена 9 декабря в Лондоне, в которой говорится, что более 1000 российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами. После обнародования все данные были переданы в Международный олимпийский комитет и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян. МОК заявил, что перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

Широков за свою карьеру выступал в московских ЦСКА и "Спартаке", санкт-петербургском "Зените", "Кранодаре" и ряде других клубах. Полузащитник является обладателем Кубка УЕФА (2008), трехкратным чемпионом России (2010, 2012, 2016), а также становился бронзовым призером чемпионата Европы в составе сборной России (2008).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (54):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Дарья Виролайнен Алексей Волков Лев Воронин Евгений Гараничев Ангелина Голикова Джонатан Гурейро Мария Дувакина eщё
Мария Дудина Матвей Елисеев Алексей Есин Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Димитрис Итудис Елизавета Казелина Ульяна Кайшева Сергей Карякин Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Владимир Крамник Артем Кузнецов Павел Кулижников Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Владимир Морозов Руслан Мурашов Виталий Мутко Эдуард Николаев Александр Самарин Петр Свидлер Антонина Скоробогатченко Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Ирина Трусова Этери Тутберидзе Ольга Фаткулина Максим Цветков Антон Шипулин Екатерина Шихова Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх