Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава WADA: Мы должны иметь в своем составе Россию - самую большую страну в мире

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россия, являясь самой большой страной в мире, просто обязана соответствовать кодексу Всемирного антидопингового агентства. Об этом на пресс-конференции заявил президент организации Крейг Риди.</p>

6:3414.03.2017

Россия, являясь самой большой страной в мире, просто обязана соответствовать кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом на пресс-конференции заявил президент WADA Крейг Риди.

В понедельник министр спорта РФ Павел Колобков, выступая на ежегодном симпозиуме WADA, заявил, что частичное приведение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствие с международным кодексом должно произойти в мае, а полное - в ноябре.

"Министр спорта РФ был достаточно доброжелателен, выступая сегодня на симпозиуме. Многие вещи было действительно приятно услышать. И сегодня, глядя на "дорожную карту" по приведению РУСАДА в соответствие с кодексом, видно, что еще многое предстоит сделать. Но спорт только выиграет от восстановления РУСАДА, потому что мы должны иметь в своем составе самую большую страну в мире", - сказал Риди.

РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу в ноябре 2015 года после того, как совет учредителей WADA утвердил решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В настоящий момент в РУСАДА создан наблюдательный совет, который возглавила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх