Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Мусэрский: Все делается для того, чтобы волейбол в России умер

58 - Внутреняя страница новости

<p>На прошлой неделе один из лучших волейболистов России Дмитрий Мусэрский в социальной сети оставил грустное сообщение о будущем российского волейбола.</p>

9:4814.03.2017

На прошлой неделе один из лучших волейболистов России Дмитрий Мусэрский в социальной сети оставил грустное сообщение о будущем российского волейбола.

"Советский спорт" пытается понять, что этому послужило.

"Все делается для того, чтобы волейбол в России умер окончательно!" – написал блокирующий "Белогорья" и сборной России Дмитрий Мусэрский, разместив ссылку на интервью нового главного тренера сборной Сергея Шляпникова.

Скорее всего, Мусэрскому не понравились фразы Сергея Константиновича об отказниках. А именно:

1. "Уговаривать выступать за сборную России никто никого не должен. Так что в каких бы кондициях ни находился спортсмен, он обязан откликнуться на вызов и прибыть в назначенное время в названное место. А вот сможет ли он выступать или ему требуется пройти курс лечения – это уже решать не игроку, а тренеру и медперсоналу".

2. "В случае отказа волейболиста выступать за сборную страны он будет считаться легионером в своём клубе".

Известно, что перед олимпийской квалификацией у Мусэрского возникли проблемы личного характера. Сборной России он предпочел семью. При этом волейболист прибыл в расположение национальной команды и поставил в известность тренерский штаб. После чего вернулся домой. И через пару дней услышал в свой адрес от президента Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислава Шевченко: "Предатель".

Вот так главный человек в российском волейболе охарактеризовал игрока, подарившем стране победу на Олимпийских играх 2012 года. Именно благодаря Мусэрскому какое-то время работу ВФВ ставили в пример остальным федерациям. Сейчас уже не ставят. И совершенно точно игра Мусэрского тут не при чем.

Сколько угодно можно говорить про командный вид спорта, но без Дмитрия не то что золота, и медалей бы не было, как не было их четыре года спустя. Заслужил ли такое отношение главный автор российского волейбольного чуда Лондона? По мнению Шевченко – да. Мусэрский с этим не согласен. Многие специалисты и болельщики тоже.

Кроме того, не совсем ясен посыл другой фразы Шляпникова: "Пусть игрок будет не готов к началу турнира, но он способен будет выйти на важный и принципиальный матч и выложиться полностью. Как это сделал американец Рид Придди, чуть ли не в одиночку решивший исход "бронзового" матча на Олимпиаде в Рио. Этот хорошо знакомый нам игрок просидел на скамейке запасных едва ли не все две недели соревнований. А выйдя на площадку в решающий момент "бронзового" матча, который американцы проигрывали нашим 0:2 после двух партий, смог сотворить маленькое чудо и помог завоевать медали".

Это укор. Но в адрес кого? Мусэрского или Владимира Алекно? Всю предолимпийскую подготовку Дмитрий прошел от и до. И, несмотря на травму, был настроен сыграть на Олимпиаде, набрав форму по ходу турнира. Но в последний момент Мусэрский получил от главного тренера от ворот поворот, а сборная – четвертое место. Судить слова Шляпникова, к сожалению, можно только по контексту. Контекст по всему интервью у тренера такой – виноваты всегда игроки. Какому волейболисту такое понравится?

Шляпников еще не успел начать работу со сборной, а уже настроил против себя ведущего игрока. И думается, не его одного.

У Сергея Константиновича внушительный список достижений при работе с молодежными командами. Но вот что-то не помнится, чтобы кто-то из тех волейболистов с благодарностью вспоминал совместную работу. В лучшем случае на вопрос, как вам работалось со Шляпниковым, игроки из молодежки отшучивались или вспоминали чье-нибудь отчисление.

Шляпников предпочитает жесткие методы работы и безумные нагрузки. Похожий тренер у сборной был. Зоран Гайич. Его непродолжительная работа закончилась шквалом травм ведущих игроков сборной России. Павел Абрамов и Семен Полтавский после них так и не смогли вернуться на прежний уровень. Огромные нагрузки могут выдержать молодые. Выдержат ли ветераны?

Еще Шляпников говорит о гордости выступлений за страну, но при этом пугает крепостным правом. Так гордость или страх должен испытывать игрок сборной России? Едва ли в команду образуется толпа желающих. Но пока вслух об этом никто не говорит. Кроме Мусэрского.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (89):
Леонид Аблизин Мария Аглицкая Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Александр Анюков Антон Бабиков Евгений Белов Максим Белугин Александр Бессмертных Екатерина Боброва Иван Букин Елена Веснина eщё
Дарья Виролайнен Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Лидия Горлинская Александр Гришин Джонатан Гурейро Альберт Демченко Игорь Денисов Артем Дзюба Анастасия Доценко Матвей Елисеев Александр Жулин Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Зубков Юлия Иванова Ульяна Кайшева Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Федор Климов Михаил Коляда Игорь Корнеев Владимир Крамник Никита Крюков Тимофей Лапшин Александр Легков Александр Логинов Вячеслав Малафеев Роберто Манчини Наталья Матвеева Максим Матлаков Евгения Медведева Ксения Монько Владимир Морозов Иван Новосельцев Мария Павлова Алексей Петухов Евгений Плющенко Екатерина Пушкаш Константин Рауш Григорий Родченков Екатерина Рязанова Александр Самарин Петр Свидлер Дмитрий Семенов Юрий Семин Виктория Синицина Сергей Сироткин Виктория Сливко Федор Смолов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Константин Толоконников Ирина Трусова Леонид Федун Андрей Филатов Сергей Фурсенко Кирилл Халявин Максим Цветков Юлия Чекалева Станислав Черчесов Сергей Чудинов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Олег Шатов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх