Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Адвокат: Вторая часть суда по делу Александра Поветкина начнется не раньше апреля

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вторая часть судебного процесса по допинговому делу российского боксера Александра Поветкина начнется не раньше апреля&mdash;мая 2017 года.</p>

14:4014.02.2017

Вторая часть судебного процесса по допинговому делу российского боксера Александра Поветкина начнется не раньше апреля—мая 2017 года.

— Дата начала второй части суда — не раньше апреля—мая, — сообщил агентству "Р-Спорт" адвокат россиянина Алексей Карпенко. — Мы полагаем, что с озвученным вердиктом присяжных процесс затянется надолго. Мы убедительным образом доказали, что Саша ничего не принимал. Ничем иным, кроме как недобросовестными последними заявлениями и запудриванием мозгов присяжным, поведение адвоката Уайлдера назвать нельзя.

Адвокат россиянина также добавил, что сторона Поветкина будет ходатайствовать о смене состава присяжных в федеральном суде.

— Мы полагаем, что те свидетели, которых мы вызвали, с убедительностью доказали, что Поветкин в 2016 году мельдоний не принимал. Единственное, на чем может основываться решение суда присяжных, это, во-первых, показания Энтони Буча из WADA, главы лаборатории в Лос-Анджелесе. Во-вторых, было запредельное и скандальное поведение адвоката Уайлдера в последний день слушаний. Несмотря на то что судья указал на нарушения адвоката и поддержал наши возражения, присяжные слышали то, что не должны были слышать. А главное — у нас по процедурным правилам не было возможности ответить. Поэтому мы в ближайшие дни будем подавать ходатайство о том, чтобы суд назначил новый суд присяжных, распустив эту коллегию, потому что у них на глазах были допущены процессуальные нарушения.

Напомним, Поветкин должен был встретиться с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером в мае прошлого года, однако поединок был сорван из-за положительной допинг-пробы россиянина на мельдоний. Отметим, что за бой с Поветкиным американец должен был получить 4,5 миллиона долларов, а сумма иска составила пять миллионов.

Ранее американский промоутер Лу Дибелла, представляющий интересы Уайлдера, сообщил о победе своей команды в суде над командой Андрея Рябинского, который является промоутером Поветкина.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх