Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Путин хранит дома бюст основателя дзюдо Дзигоро Кано

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент России Владимир Путин в интервью японской телекомпании &quot;Ниппон&quot; и газете &quot;Иомиури&quot; рассказал о своём увлечении дзюдо.</p>

14:2013.12.2016

Президент России Владимир Путин в интервью японской телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" рассказал о своём увлечении дзюдо. На вопрос журналистов, кто больше всего повлиял на него из японцев, Путин назвал Дзигоро Кано — мастера боевых искусств и основателя этого вида борьбы. Российский лидер добавил, что хранит дома несколько его портретов и бюст.

— У меня и несколько портретов есть Дзигоро Кано, есть и бюст очень красивый. К сожалению, он у меня не здесь, я бы его вам показал, продемонстрировал. Он у меня дома, в резиденции, где я живу постоянно. Очень хорошая работа, очень высокого качества, российского автора, на которой изображён не просто волевой, но думающий и добрый человек, — рассказал глава государства.

В интервью представители СМИ напомнили слова Путина, что "дзюдо — это и философия".

— Видно по вам, что это так, — сказал журналист.

— Это видно по дзюдо и по тем, кто его любит, — подчеркнул российский президент.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх