Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кристина Астахова и Алексей Рогонов: Есть чувство выполненного долга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кристина Астахова и Алексей Рогонов заняли третье место на японском этапе Гран-при в Осаке в соревнованиях спортивных пар.</p>

13:4513.11.2017

Кристина Астахова и Алексей Рогонов заняли третье место на японском этапе Гран-при в Осаке в соревнованиях спортивных пар. Это вторая бронза учеников Артура Дмитриева на этапах серии Гран-при в этом сезоне.

- Вы в первый раз оказались в призерах на двух этапах Гран-при. Что это для вас значит?

Алексей: В первую очередь есть чувство выполненного долга, то, что мы планировали, с этим справились. На этом старте практически все получилось. В сложившейся ситуации показали свой максимум, установили "сизн бесты", которые, надеюсь, будут расти.

- Кристина приболела в Японии, это не мешало?

Кристина: Кашель не особо мешал. И я рада за такое выступление. С сальховом немного не получилось, но ничего.

Алексей: Знаете, главное – результат. Это спорт, а в спорте все случается. Есть ошибки, но главное, что общее впечатление от наших прокатов осталось хорошее. Ехалось действительно легко, было приятно кататься, публика хорошо принимала. И, несмотря на разницу во времени, самочувствие было рабочим. Не было ощущения, что акклиматизация накрыла.

- Ваша произвольная программа на музыку из фильма "Ла Ла Ленд" очень интересная, ее хорошо везде принимают.

Алексей: Эта музыка цепляет, и даже после проката, потом, она еще некоторое время играет в голове. Музыка довольно-таки веселая и очень позитивная.

- В этом сезоне кажется, что на каждом старте вы катаетесь увереннее и стабильнее.

Алексей: Не кажется, а так оно и есть. Мы приходим в нужную форму к разгару сезона. Это ожидаемо. Тренируемся, работаем, чтобы программа катила и элементы получались.

- Где будет следующий старт?

Алексей: Точно пока не могу сказать. Посмотрим. У нас запланирован турнир в Загребе в начале декабря, чтобы перед чемпионатом России еще где-нибудь выступить. Попадание в финал для нас сомнительно. Свою задачу на этапах мы выполнили, дважды стали третьими, а с финалом, как карта уже ляжет.

- Как вы оцениваете свои шансы отобраться на Олимпиаду?

Алексей: В нашем парном катании всегда была и есть упорная борьба. Но надо отбираться. Это спорт. Наша задача подготовиться к чемпионату России так, чтобы откататься на максимуме.

Кристина: В России среди пар всегда была сильная конкуренция. Будем бороться, ставим перед собой высокие задачи.

- Такое начало сезона придает вам уверенности?

Алексей: Только вчера об этом думал. Когда на двух этапах Гран-при ты попадаешь в тройку, то уверенности, конечно, прибавляется. Это добавляет сил. Видишь, как соперники выступают. Хочется продолжать, дальше совершенствоваться. Безусловно, это позитивно влияет на общее эмоциональное и физическое состояние. Мотивирует.

Кристина: Психологически ты чувствуешь себя более уверенно, спокойнее. Если все хорошо, то легче подходить к следующим соревнованиям. Если нет, то это угнетает немного.

Алексей: На тренировках у нас все получается. И нужно просто выйти и сделать всё в нужный момент. Когда это получается, то еще больше верить в себя.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 февраля

1913 г. — родился Али (Пяли) ИСАЕВ (альпинизм, легкая атлетика)

г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (гребля академическая) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (96):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Виктор Ан Сергей Андронов Артем Анисимов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Екатерина Боброва eщё
Екатерина Болотова Александр Большунов Павел Буре Павел Бучневич Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Алексей Волков Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Владислав Гавриков Евгений Гараничев Татьяна Голосеева Михаил Григоренко Юлия Гузиева Никита Гусев Алина Давлетова Евгений Дадонов Павел Дацюк Матвей Елисеев Александр Жуков Наталья Забияко Алина Загитова Ольга Зайцева Олег Знарок Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Василий Карасев Сергей Карасев Джанфранко Каспер Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Сергей Коновалов Евгения Косецкая Василий Кошечкин Евгений Кузнецов (шипулина) Кузьмина Никита Кучеров Андрей Ларьков Александр Легков Евгений Малкин Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Ольга Морозова Наталья Непряева Никита Нестеров Анна Нечаевская Александр Овечкин Дмитрий Орлов Наталья Перминова Вольфганг Пихлер Станислав Поздняков Юлия Портунова Николай Прохоркин Алексей Рогонов Анастасия Седова Михаил Сергачев Анна Сидорова Леонид Слуцкий Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Денис Спицов Евгения Тарасова Иван Телегин Александр Тихонов Максим Траньков Сергей Устюгов Алексей Червоткин Анастасия Червякова Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Никита Щербак Александр Энберт Егор Яковлев свернуть
Наверх