Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Слуцкая: Я никогда в жизни не выступала бы под нейтральным флагом. Это предательство

58 - Внутреняя страница новости

<p>Известная фигуристка Ирина Слуцкая&nbsp; об отношении&nbsp;к ситуации, сложившейся вокруг допинг-проб российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи&nbsp;и о выступлении под нейтральным флагом.</p>

6:1314.11.2017

Первая в истории фигуристка-одиночница, ставшая семикратной чемпионкой Европы, двукратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка России, призер двух Олимпийских игр Ирина Слуцкая уже завершила свою спортивную карьеру. Приводим отдельные выдержки из интервью спортсменки пресс-службе "ЮграМегаСпорт".

— Поделитесь своим отношением к ситуации, складывающейся сейчас вокруг допинг-проб Олимпийских игр Сочи?

— Все, что происходит, очень больно и грустно. Это личная трагедия для ребят, у которых незаслуженно отбирают медали. Для нас они все равно останутся чемпионами. Сейчас с нами борются всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А что сделали с паралимпийцами! Для меня это кощунственно. Вы что думаете, если вы у нас отберете золотые медали, то у нас что-нибудь сломается?! Да, ничего не сломается, мы просто станем сильнее.

— Что для вас, как для призера Олимпийских игр было бы меньшим из зол: выступать на Играх под нейтральным флагом или не выступать совсем?

— Я никогда в жизни не выступала бы под нейтральным флагом, потому что я считаю, что это предательство. Но это для меня лично, я до мозга костей патриот своей страны и отстаивала на Играх не что-то, а свою страну. Но, это мое личное мнение, оно может расходиться с мнением других людей.

Я понимаю, что Олимпиада – это главная цель любого спортсмена. Поэтому здесь каждому выбирать самому: тот, кто является патриотом страны, наверное, поступит одним образом, а тот, кто является патриотом своего дела, поступит по-другому. Здесь было бы неверно не принять чью-то позицию. Я на собственном опыте знаю, что это такое – 4 года идти к Олимпийским играм. Тем более, если ты идешь лидером и у тебя 99,9% шансов, что ты выиграешь.

Поэтому здесь у каждого своя позиция, может быть мне как человеку, завершившему свою спортивную карьеру, просто легче об этом говорить.

Источник новости: ugramegasport.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх