Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федор Климов: Попасть в финал серии Гран-при – это почётно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов стала серебряным призёром японского этапа Гран-при, который завершился в Осаке.</p>

12:4013.11.2017

Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов стала серебряным призёром японского этапа Гран-при, который завершился в Осаке. После турнира Климов рассказал, насколько важным для них стал этот турнир.

- Вы хорошо откатали программы на турнире в Осаке. Как добились такого результата?

- Ничего особенного не делали, просто тренировались. К предыдущим стартам мы были готовы, но недостаточно, чтобы чисто катать программы. Сейчас вошли в форму, поняли и показали, что можем это делать.

- Ошибки, которые были на предыдущих стартах, ты назвал случайностями.

- Да, потому что на тренировках все было нормально, но когда выходили на соревнования, то вылезали какие-то случайности. Но когда-то все это должно было закончиться.

- Насколько важен был для вас чистый прокат?

- Важен. Это сидело в голове, думалось об этом. Хотя и стараешься не думать, но все равно мысли бродят, почему не получается кататься чисто? Теперь после японского Гран-при у нас будет больше уверенности.

- На Гран-при в Японии вы сделали каскад из двух тройных прыжков.

- Да, мы так и планировали, подготовить его к финалу Гран-при, а в Японии попробовать, чтобы к финалу он был готов. Этот каскад мы никуда не "убирали", просто на первых стартах хотели работать на чистоту прокатов, но получилось, как получилось.

После этого Гран-при мы сделали для себя важный вывод, что надо продолжать и дальше так готовиться. Мы потеряли на некоторых элементах уровни, из-за чего нам меньше поставили, чем обычно. Нужно будет последить за этим и понять, в чем причина. И продолжать работать.

- Вы должны попасть в финал. Насколько это необходимо для вас в олимпийском сезоне?

- Это важно. Некоторые спортсмены говорят, что специально пропускают некоторые соревнования в олимпийском сезоне, чтобы больше сил оставалось. У нас такого нет. Мы планировали все эти старты, то, что отберемся в финал. И то, что мы выполнили эту задачу, для нас очень важно. Лично мне этого очень хотелось. После того, как в прошлом сезоне мы пропустили серию Гран-при, попасть в финал – это почетно.

- Будут ли вноситься какие-то изменения в программы, подготовку перед финалом?

- В элементах особо ничего менять не будем. Каскад 3-3-2 продолжим нарабатывать, улучшать элементы, подкрутку и другие. Словом, работать в том же направлении.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 февраля

1913 г. — родился Али (Пяли) ИСАЕВ (альпинизм, легкая атлетика)

г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (гребля академическая) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (96):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Виктор Ан Сергей Андронов Артем Анисимов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Екатерина Боброва eщё
Екатерина Болотова Александр Большунов Павел Буре Павел Бучневич Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Алексей Волков Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Владислав Гавриков Евгений Гараничев Татьяна Голосеева Михаил Григоренко Юлия Гузиева Никита Гусев Алина Давлетова Евгений Дадонов Павел Дацюк Матвей Елисеев Александр Жуков Наталья Забияко Алина Загитова Ольга Зайцева Олег Знарок Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Василий Карасев Сергей Карасев Джанфранко Каспер Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Сергей Коновалов Евгения Косецкая Василий Кошечкин Евгений Кузнецов (шипулина) Кузьмина Никита Кучеров Андрей Ларьков Александр Легков Евгений Малкин Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Ольга Морозова Наталья Непряева Никита Нестеров Анна Нечаевская Александр Овечкин Дмитрий Орлов Наталья Перминова Вольфганг Пихлер Станислав Поздняков Юлия Портунова Николай Прохоркин Алексей Рогонов Анастасия Седова Михаил Сергачев Анна Сидорова Леонид Слуцкий Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Денис Спицов Евгения Тарасова Иван Телегин Александр Тихонов Максим Траньков Сергей Устюгов Алексей Червоткин Анастасия Червякова Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Никита Щербак Александр Энберт Егор Яковлев свернуть
Наверх