Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федор Климов: Попасть в финал серии Гран-при – это почётно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов стала серебряным призёром японского этапа Гран-при, который завершился в Осаке.</p>

12:4013.11.2017

Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов стала серебряным призёром японского этапа Гран-при, который завершился в Осаке. После турнира Климов рассказал, насколько важным для них стал этот турнир.

- Вы хорошо откатали программы на турнире в Осаке. Как добились такого результата?

- Ничего особенного не делали, просто тренировались. К предыдущим стартам мы были готовы, но недостаточно, чтобы чисто катать программы. Сейчас вошли в форму, поняли и показали, что можем это делать.

- Ошибки, которые были на предыдущих стартах, ты назвал случайностями.

- Да, потому что на тренировках все было нормально, но когда выходили на соревнования, то вылезали какие-то случайности. Но когда-то все это должно было закончиться.

- Насколько важен был для вас чистый прокат?

- Важен. Это сидело в голове, думалось об этом. Хотя и стараешься не думать, но все равно мысли бродят, почему не получается кататься чисто? Теперь после японского Гран-при у нас будет больше уверенности.

- На Гран-при в Японии вы сделали каскад из двух тройных прыжков.

- Да, мы так и планировали, подготовить его к финалу Гран-при, а в Японии попробовать, чтобы к финалу он был готов. Этот каскад мы никуда не "убирали", просто на первых стартах хотели работать на чистоту прокатов, но получилось, как получилось.

После этого Гран-при мы сделали для себя важный вывод, что надо продолжать и дальше так готовиться. Мы потеряли на некоторых элементах уровни, из-за чего нам меньше поставили, чем обычно. Нужно будет последить за этим и понять, в чем причина. И продолжать работать.

- Вы должны попасть в финал. Насколько это необходимо для вас в олимпийском сезоне?

- Это важно. Некоторые спортсмены говорят, что специально пропускают некоторые соревнования в олимпийском сезоне, чтобы больше сил оставалось. У нас такого нет. Мы планировали все эти старты, то, что отберемся в финал. И то, что мы выполнили эту задачу, для нас очень важно. Лично мне этого очень хотелось. После того, как в прошлом сезоне мы пропустили серию Гран-при, попасть в финал – это почетно.

- Будут ли вноситься какие-то изменения в программы, подготовку перед финалом?

- В элементах особо ничего менять не будем. Каскад 3-3-2 продолжим нарабатывать, улучшать элементы, подкрутку и другие. Словом, работать в том же направлении.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (110):
Татьяна Акимова (Семенова) Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Екатерина Боброва Евгений Валиев Дарья Виролайнен eщё
Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Джонатан Гурейро Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Роберто Манчини Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Никита Моргунов Владимир Морозов Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Иван Ухов Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх