Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Ухов: А есть ли основа у сборной России?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Два матча сборной России со сборными Южной Кореи (49 место) и Ирана (25 место), так и не дали ответ на главный вопрос: а есть ли у Черчесова, как говорят футболисты, игроки основы.</p>

13:4513.10.2017

7 и 10 октября сборная России (65 место в рейтинге ФИФА) играла со сборными Южной Кореи (49 место) и Ирана (25 место). Обе команды уже завоевали путевки на ЧМ-2018 в Россию. Результаты 4:2 и 1:1 соответственно.

Два матча сборной России, так и не дали ответ на главный вопрос: а есть ли у Черчесова, как говорят футболисты, игроки основы.

Понятно, что травмированы те, кто мог бы ими стать: Глушаков, Дзагоев, Головин.

Понятно, что не будет, по личным мотивам, в сборной Денисова. Если, конечно, кто-нибудь из них - Черчесов или Денисов - все-таки наступит на горло своему самолюбию и сделает шаг навстречу. Хотя это вряд ли.

Непонятно, почему нет в сборной Мамаева, Газинского, Черышева, Шатова, Дзюбы. Особенно непонятно, почему нет Мамаева и Газинского – проблем-то в центре поля у нашей сборной через край. Голы, пропущенные Акинфеевым (два от южнокорейцев) и Луневым (один от иранцев) тому убедительное подтверждение.

Вины вратарей нет в этих голах никакой. Вот тут и есть повод сказать несколько слов о Луневе. Знаю и слежу за Андреем уже лет 10. Помню, как он играл по любителям за московское "Торпедо": мертвых мячей не тащил, но и "бабочек" не пускал. Отличала его потрясающая уверенность в своих силах и хладнокровие, граничащее с равнодушием. Если он и пропускал, было такое впечатление, что ему все до лампочки: ну, забили, ну пропустил, игра-то на этом не заканчивается. Другие вратари иногда за голову хватаются, иногда на защитников "полкана спускают". А Лунев - как будто и не было ничего. Снова в воротах с каменным лицом. Так он играет и в "Зените", так и сыграл в сборной.

Не боюсь сглазить: у Акинфеева есть надежный сменщик, а быть может, кто знает, уже и конкурент. Зовут его Андрей Лунев! И это первый из обнадеживающих моментов октябрьского игрового цикла сборной.

Какой второй? Думаю, догадались… Далер Кузяев. За те тридцать с небольшим минут, что он провел на поле в матче с Ираном, его игра соответствовала всем параметрам , не побоюсь перехвалить, игрока европейского уровня. Смело брал игру на себя и стал главным распасовщиком. Именно Кузяев начинал двухходовку, приведшую к голу в ворота иранцев. Пас на Самедова просто шедевр! Кто не видел – посмотрите всю голевую комбинацию, и уверен вы согласитесь со мной. Да и пас Самедова, и сам гол Полоза хороши, и даже очень.

Очень неплохо выглядел в матче с иранцами Рауш. Не сомневаюсь, что именно он стал рекордсменом в этом матче по набеганному километражу. Побольше бы обостряющих передач и более быстрых откатов назад – цены бы ему не было. По крайней мере, в сборной России. Вот и все со знаком плюс за эти два матча!

Со знаком минус – игра сборной в обороне. Все голы были забиты в наши ворота после безалаберной игры в центре поля и позиционных ошибок защитников.

Про защитников, что в первом матче, что во втором так и хочется написать словами дедушки Крылова -баснописца Крылова: а вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!

В каком бы сочетании не выходили наши оборонцы – Джикия, Кудряшов, Васин - в матче с Южной Кореей, Васин (Джикия), Кутепов, Кудряшов –увы, слаженного трио так и не получалось. Васин и в ЦСКА играет с грубыми ошибками, Кудряшов по сути крайний левый , скорее даже не защитник, а латеральный игрок. Кутепов и в "Спартаке" не оплот надежности. Может все-таки других попробовать?

Большего, гораздо большего мы ждали от пары нападающих Смолов-Кокорин. На двоих соорудили за две игры один гол – явно маловато.

Что еще неприятно удивило в этих двух матчах: соперники были быстрее, мобильнее наших футболистов. Вспомните голы: как от наших стоячих убегали и корейцы, и иранцы. И это в записную книжку тренерского штаба сборной – красными чернилами и крупными буквами!

Вывод все тот же: писал и буду писать, как тот древнеримский полководец и сенатор говорил про Карфаген. А я про время, которое так нужно главному тренеру нашей сборной. Дайте Черчесову время! Дайте ему возможность поработать с этими игроками так, как работают клубные тренеры — целенаправленно и, насколько это возможно, более длительный временной отрезок.

Нельзя не написать и об удивительном событии, которое произошло в матче Россия – Южная Корея: два автогола в течении двух минут южнокореца Ю Ен Кима. Такого в истории мирового футбола еще не было. Абсолютный рекорд скорострельности по своим воротам.

Александр П. Ухов

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (69):
Ринас Ахмадеев Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Елена Веснина Сергей Воробьев Ахмет Галяутдинов Илья Геркус Алвим Гилерме Виктор Гончаренко Галина Горохова Алан Дзагоев Илья Ермоленко eщё
Александр Жилкин Александр Зубков Илья Иванюк Екатерина Ивонина Виолетта Игнатьева Сергей Игнашевич Азамат Каиров Диана Каратеева Андрей Каргинов Евгений Кафельников Сергей Клевцов Павел Колобков Александр Комаров Александра Комарова Екатерина Конева Мария Кочанова Мария Ласицкене (Кучина) Александр Легков Игорь Леонов Александр Лесной Даниил Медведев Александр Меньков Слава Метревели Василий Мизинов Полина Миллер Максим Михайлов Андрей Мокеев Тимур Моргунов Дмитрий Никитин Эдуард Николаев Ислам Опиев Софья Палкина Маргарита Пахноцкая Александр Поветкин Владимир Путин Григорий Родченков Вера Рудакова Сергей Савостин Артур Саргсян Дмитрий Свистунов Юрий Семин Эмин Сефершаев Анжелика Сидорова Олеся Солдатова Дмитрий Тарабин Алексей Титов Владимир Чагин Федор Чалов Тимофей Чалый Мария Шарапова Илья Шкуренев Михаил Шлаен Сергей Шляпников Дмитрий Шляхтин Сергей Шубенков Магомед Ярбилов Лев Яшин свернуть
Наверх