Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МИД РФ: Решение CAS о недопуске россиян на ПИ-2016 в Рио лицемерное и отвратительное

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министерство иностранных дел России считает лицемерным и отвратительным решение Спортивного арбитражного суда в отношении российских спортсменов по участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.</p>

13:5013.10.2016

Министерство иностранных дел России считает лицемерным и отвратительным решение Спортивного арбитражного суда в отношении российских спортсменов по участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Это заявление Долгов сделал во время круглого стола на тему "Противодействие глобальным угрозам. Создание среды, свободной от дискриминации и насилия", который проходит в четверг в рамках VI Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" в Доброграде (Владимирская область).

"Двойные стандарты, а это именно так, мы все с вами видели, - когда одним спортсменам можно принимать запрещенные препараты, а другим нельзя, - заявил Долгов. - Это кардинально подрывает все основы взаимодействия в этих областях. Мы считаем недопустимым делать спорт заложником политических амбиций. Мы расцениваем как лицемерное и с моральной точки зрения отвратительное решение CAS в отношении российских паралимпийцев. Это нарушает не только права наших паралимпийцев, но также права, закрепленные в конвенции инвалидов, и принципы олимпийского движения. Мы против любого насилия в спорте, будь то футбол или другие виды спорта. Нигде нет места насилию, но нет места и дискриминации. В нашей стране предпринимаются огромные усилия, чтобы наладить сотрудничество со спортивными организациями внутри страны, мы готовы к сотрудничеству, но сотрудничеству равноправному".

Российские спортсмены не приняли участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро по вердикту Международного паралимпийского комитета (IPC). Глава IPC Филипп Крэйвен 7 августа объявил, что организация приняла единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в IPC. ПКР подал апелляцию в CAS, который 23 августа ее отклонил.

"Хотел бы выразить благодарность нашим олимпийцам, боровшимся за медали, и особенно паралимпийцам, проявившим стойкость духа, мужества и мастерства. К сожалению, они стали жертвой несправедливости и вопиющей политизации в спорте, чего быть не должно. Президент, выступая на совете, вновь подчеркнул важность спорта, трудно это переоценить. Без здоровых людей никогда не будет здоровой нации, а без здоровых наций не будет здорового международного сообщества. Все больше людей это осознают. С глубоким сожалением приходится констатировать попытки политизации, и прискорбно, что этим занимаются многие международные чиновники, которые в силу своего мандата должны быть объективны", - заявил Долгов.

Решение IPC было принято на основе выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC. Таким образом решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
9:09 06.08.2007
Владислав Третьяк принял участие в начале строительства ледовой арены

Председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк посетил с рабочим визитом город Муром. 4 августа, в день празднования 1145-летия города Мурома, президент ФХР Владислав Третьяк, губернатор Владимирской области Николай Виноградов и глава округа Муром Валентин Качеван подписали соглашение о строительстве малой Ледовой арены в городе...

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 октября

1929 г. — родился Игорь НОВИКОВ (современное пятиборье)

1934 г. — родился Виктор ТАЛЬЯНОВ (горнолыжный спорт)

1939 г. — родился Дан ПОЗНЯК (бокс)

1945 г. — родился Василиус МАТУШЕВАС (волейбол)

1949 г. — родился Владимир КРАВЦОВ (гандбол)

1963 г. — родился Сергей НАСЕВИЧ (борьба греко-римская)

1964 г. — родился Сергей ЗАЯШНИКОВ (тайский бокс)

1978 г. — родился Алан ЗАИКИН (настольный теннис)

1978 г. — родился Руслан ЧАГАЕВ (бокс)

1983 г. — родился Владимир ГАБУЛОВ (футбол)

1984 г. — родилась Екатерина ТРЕТЬЯКОВА (СТАРОБУДОВА) (волейбол)

1987 г. — родилась Евгения ВОЛКОВА(СЕЛЕДЦОВА) (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родилась Оксана УСАТОВА (лыжные гонки)

1991 г. — родился Илья БАТРАКОВ (тхэквондо (втф))

1992 г. — родился Артем ЛАЗАРЕВ (плавание)

1994 г. — родился Михаил БАРЫШНИКОВ (спочан)

1994 г. — родился Данила СЕМЕРИКОВ (конькобежный спорт)

1996 г. — родилась Екатерина ШАПАНИКОВА (плавание)

1998 г. — родился Дмитрий МИНИКЕЕВ (плавание)

1999 г. — родилась Полина ГУРТЕНКО (плавание)

Сегодня в новостях
Персоны (81):
Максим Агапитов Игорь Акинфеев Ирина Алексеева Кирилл Алексеенко Вячеслав Аминов Лилия Ахаимова Валерий Белов Давид Белявский Зинэтула Билялетдинов Игоря Бобкова Сергей Бобровский Никита Витюгов eщё
Сергей Воронов Ансель Галимов Александр Горшков Даниил Горячев Джонатан Гурейро Никита Гусев Артур Далалоян Аркадий Дворкович Александр Еременко Александр Ерёмин Алиса Ефимова Тиффани Загорски Никита Задоров Никита Зайцев Кирсан Илюмжинов Владислав Каменев Денис Кокарев Климент Колесников Марина Колонина Мария Комарова Екатерина Константинова Александр Коровин Василий Кошечкин Татьяна Кудашова Николай Куксенков Никита Курбанов Дмитрий Ланкин Евгений Малкин Михаил Мамиашвили Максим Матлаков Даниил Медведев Ангелина Мельникова Андрей Миронов Сергей Мозякин Андрей Моисеев Виктория Моисеева Владимир Морозов Анастасия Москалёва Алия Мустафина Никита Нагорный Никита Никитин Хабиб Нурмагомедов Игорь Ожиганов Артемий Панарин Александра Панова Анастасия Полянская Владислав Поляшов Иван Проворов Валентина Родионенко Максим Родштейн Роман Ротенберг Андрей Рублев Рустем Сабирхузин Алевтина Савкина Софья Самодурова Сергей Светлов Петр Свидлер Владимир Силкин Ангелина Симакова Сергей Сироткин Дарья Спиридонова Олег Тактаров Евгения Тарасова Евгения Тимкина Владимир Федосеев Карен Хачанов Максим Храмцов Полина Цурская Сергей Широков свернуть
Наверх