Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Руководство ВК "Уралочка" уволило волейболистку, подделав подпись спортсменки на документах

58 - Внутреняя страница новости

<p>Громкий скандал разгорается в российском волейболе: известная волейболистка Людмила Малофеева судится со своим клубом ВК &quot;Уралочка&quot;.</p>

13:1013.10.2015

Громкий скандал разгорается в российском волейболе: известная волейболистка Людмила Малофеева судится со своим клубом ВК "Уралочка".

Малофеева перешла в "Уралочку" в июле 2013 года, подписав контракт на три года. По истечении срока действия договора в собственность спортсменки от клуба должна была перейти двухкомнатная квартира в Екатеринбурге. В сезоне 2014/15 Малофеева помогла клубу завоевать бронзовые медали чемпионата России и дойти до финала Европейского кубка вызова. Волейболистка была стабильным игроком основного состава.

После последней игры за бронзовые медали, которая состоялась 3 мая 2015 года, её вызвали к генеральному директору ВК "Уралочка" Валентине Огиенко. По словам Малофеевой, ее поставили перед фактом, что контракт с ней хотят расторгнуть по инициативе главного тренера Николая Карполя. Волейболистка ответила отказом. При этом в контракте Малофеевой не было пункта о разрыве контракта в одностороннем порядке в связи с обращением тренера.

После этого волейболистку отправили в отпуск с 15 мая 2015 года по 16 июня 2015 с сохранением рабочего места. Малофеева уехала отдыхать и прибыла в расположение клуба 16 июня 2015 года. Однако по приезде ей сообщили, что она уволена по соглашению сторон с 16 июня 2015 года, основанием к этому явилось якобы ее личное заявление.

"Я никакого заявления не писала, для меня это был шок. Когда я попросила показать мое "заявление", мне его не смогли предоставить", - прокомментировала ситуацию Малофеева.

Имеется аудиозапись разговора между спортсменкой и представителями клуба с заключением эксперта-криминалиста о том, что голоса на аудиозаписи принадлежат адвокату ВК "Уралочка" и генеральному директору клуба.

"На этой записи они уговаривают меня подписать соглашение, а я отказываюсь это делать. Они хотели, чтобы я расписалась в приказе об увольнении. Я также отказалась расписываться в этом приказе. После этого мне выдали трудовую книжку, в которой была запись о том, что меня уволили по соглашению сторон 16 июня 2015 года, - уверяет Малофеева. - Мне ничего не оставалось, как подать иск в суд в городе Екатеринбурге. На первом судебном заседании адвокат ВК "Уралочка" предоставил в суде соглашение якобы с моей подписью".

Были дополнительно проведены две почерковедческие экспертизы, о которых руководство ВК "Уралочка" не знает, которые подтверждают то, что подпись под соглашением не принадлежат волейболистке.

"Будучи в здравом уме и твердой памяти, я отдаю себе отчет в том, что никакого соглашения я никогда не подписывала. Кроме того, 02.12.2014 года я вышла замуж и в марте получила паспорт с новой фамилией. С тех пор, после получения паспорта, я не расписываюсь своей старой фамилией, кроме образцов, взятых в суде для проведения экспертизы. Тем не менее на предоставленном адвокатом в суде соглашении от 05 мая 2015 года стоит подпись "Малофеева" (девичья фамилия), - уверена волейболистка. - Соответственно, у меня возникло предположение, что фальсификацию документа прикрывают некие влиятельные силы. После этого я провела независимую полиграфическую экспертизу, которая показала, что подпись на документе - подделка. Об этом есть заключение эксперта".

В самом же заключении эксперта говорится следующее: исследуемая подпись от имени Малофеевой Людмилы Вячеславовны, расположенная в копии Дополнительного соглашения № 2 к контракту о взаимоотношениях сторон от 1 июня 2014 г., датированного 5 мая 2015 года, в графе "Игрок" Малофеева Людмила Вячеславовна", выполнена не Малофеевой Людмилой Вячеславовной, а иным лицом.

Источник новости: http://lifenews.ru/news/164178
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Михаил Артамонов Игорь Беланов Олег Блохин Александр Бородюк Александр Бубнов Анатолий Бышовец Виктор Васин Ольга Гиря Денис Глушаков Владимир Гриценко Валентина Гунина eщё
Аркадий Дворкович Алексей Денисенко Сергей Евстигнеев Федор Емельяненко Карина Жданова Марат Закиров Ольга Иванова Светлана Игуменова Болат Изутдинов Валерий Карпин Даниил Квят Екатерина Ким Сергей Ковалев Александр Кокорин Александра Костенюк Клим Костин Антон Котков Татьяна Кудашова Роман Кузнецов Татьяна Кузьмина Катерина Лагно Владислав Ларин Александр Лесун Михаил Лихачев Максим Матлаков Евгения Медведева Вячеслав Минин Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Артемий Панарин Олег Протасов Сергей Родионов Павел Рожков Андрей Рублев Павел Садырин Олег Саленко Регина Сахаутдинова Петр Свидлер Михаил Терентьев Владимир Федосеев Полина Хан Дмитрий Харин Карен Хачанов Максим Храмцов Станислав Черчесов Игорь Численко Лев Яшин свернуть
Наверх