Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Руководство ВК "Уралочка" уволило волейболистку, подделав подпись спортсменки на документах

58 - Внутреняя страница новости

<p>Громкий скандал разгорается в российском волейболе: известная волейболистка Людмила Малофеева судится со своим клубом ВК &quot;Уралочка&quot;.</p>

13:1013.10.2015

Громкий скандал разгорается в российском волейболе: известная волейболистка Людмила Малофеева судится со своим клубом ВК "Уралочка".

Малофеева перешла в "Уралочку" в июле 2013 года, подписав контракт на три года. По истечении срока действия договора в собственность спортсменки от клуба должна была перейти двухкомнатная квартира в Екатеринбурге. В сезоне 2014/15 Малофеева помогла клубу завоевать бронзовые медали чемпионата России и дойти до финала Европейского кубка вызова. Волейболистка была стабильным игроком основного состава.

После последней игры за бронзовые медали, которая состоялась 3 мая 2015 года, её вызвали к генеральному директору ВК "Уралочка" Валентине Огиенко. По словам Малофеевой, ее поставили перед фактом, что контракт с ней хотят расторгнуть по инициативе главного тренера Николая Карполя. Волейболистка ответила отказом. При этом в контракте Малофеевой не было пункта о разрыве контракта в одностороннем порядке в связи с обращением тренера.

После этого волейболистку отправили в отпуск с 15 мая 2015 года по 16 июня 2015 с сохранением рабочего места. Малофеева уехала отдыхать и прибыла в расположение клуба 16 июня 2015 года. Однако по приезде ей сообщили, что она уволена по соглашению сторон с 16 июня 2015 года, основанием к этому явилось якобы ее личное заявление.

"Я никакого заявления не писала, для меня это был шок. Когда я попросила показать мое "заявление", мне его не смогли предоставить", - прокомментировала ситуацию Малофеева.

Имеется аудиозапись разговора между спортсменкой и представителями клуба с заключением эксперта-криминалиста о том, что голоса на аудиозаписи принадлежат адвокату ВК "Уралочка" и генеральному директору клуба.

"На этой записи они уговаривают меня подписать соглашение, а я отказываюсь это делать. Они хотели, чтобы я расписалась в приказе об увольнении. Я также отказалась расписываться в этом приказе. После этого мне выдали трудовую книжку, в которой была запись о том, что меня уволили по соглашению сторон 16 июня 2015 года, - уверяет Малофеева. - Мне ничего не оставалось, как подать иск в суд в городе Екатеринбурге. На первом судебном заседании адвокат ВК "Уралочка" предоставил в суде соглашение якобы с моей подписью".

Были дополнительно проведены две почерковедческие экспертизы, о которых руководство ВК "Уралочка" не знает, которые подтверждают то, что подпись под соглашением не принадлежат волейболистке.

"Будучи в здравом уме и твердой памяти, я отдаю себе отчет в том, что никакого соглашения я никогда не подписывала. Кроме того, 02.12.2014 года я вышла замуж и в марте получила паспорт с новой фамилией. С тех пор, после получения паспорта, я не расписываюсь своей старой фамилией, кроме образцов, взятых в суде для проведения экспертизы. Тем не менее на предоставленном адвокатом в суде соглашении от 05 мая 2015 года стоит подпись "Малофеева" (девичья фамилия), - уверена волейболистка. - Соответственно, у меня возникло предположение, что фальсификацию документа прикрывают некие влиятельные силы. После этого я провела независимую полиграфическую экспертизу, которая показала, что подпись на документе - подделка. Об этом есть заключение эксперта".

В самом же заключении эксперта говорится следующее: исследуемая подпись от имени Малофеевой Людмилы Вячеславовны, расположенная в копии Дополнительного соглашения № 2 к контракту о взаимоотношениях сторон от 1 июня 2014 г., датированного 5 мая 2015 года, в графе "Игрок" Малофеева Людмила Вячеславовна", выполнена не Малофеевой Людмилой Вячеславовной, а иным лицом.

Источник новости: http://lifenews.ru/news/164178
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (86):
Дина Аверина Арина Аверина Екатерина Александрова Давид Белявский Анна Блинкова Екатерина Боброва Александр Богомоев Анастасия Брызгалова Андрей Будогосский Елена Веснина Наталья Вихлянцева Константин Вырупаев eщё
Эцио Гамба Сергей Голубович Артур Далалоян Кирилл Денисов Денис Денисов Ирина Долгова Елена Еремина Светлана Журова Никита Зайцев Казбек Занкишиев Никита Игнатьев Наталья Капитонова Дарья Касаткина Евгений Кафельников Даниил Квят Илья Ковальчук Максим Ковтун Денис Кокарев Павел Колобков Михаил Коляда Сергей Косилов Клим Костин Татьяна Кошелева Александр Крушельницкий Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Алеся Кузнецова Наталья Кузютина Дмитрий Ланкин Аслан Лаппинагов Владимир Лукин Екатерина Макарова Евгений Малкин Михаил Мамиашвили Евгения Медведева Ангелина Мельникова Муса Могушков Дмитрий Морозов Владимир Морозов Виталий Мутко Роберт Мшвидобадзе Анастасия Мыскина Никита Нагорный Александр Овечкин Дмитрий Орлов Роман Павлюченко Анастасия Павлюченкова Кирилл Прокопьев Елена Радионова Александр Радулов Евгения Родина Валентина Родионенко Дмитрий Саморуков Андрей Свечников Юрий Семин Федор Смолов Сергей Соловейчик Дмитрий Соловьев Аделина Сотникова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Василий Титов Марина Томилова Александр Фаткуллин Хусен Халмурзаев Камал Хан-Магомедов Ирина Хромачева Алан Хубецов Максим Цветков Иван Чехович Мария Шарапова Антон Шипулин Денис Ярцев свернуть
Наверх