Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Шкуренев: Если бы не травма, мог и за медаль на чемпионате мира побороться

58 - Внутреняя страница новости

<p>Шкуренев получил травму во время забега на 110 метров с барьерами 12 августа утром. Предварительный диагноз - надрыв связки бедра. После первого дня соревнований десятиборцев Шкуренев шел девятым.</p>

14:4513.08.2017

Российский десятиборец Илья Шкуренев заявил, что если бы не травма, из-за которой он снялся во второй день соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, то мог бы побороться за медаль.

Шкуренев получил травму во время забега на 110 метров с барьерами 12 августа утром. Предварительный диагноз - надрыв связки бедра. После первого дня соревнований десятиборцев Шкуренев шел девятым.

"По поводу медали однозначно не скажешь. Конечно, в первый день я прилично потерял, но сильно у нас там шли только один-два человека, остальные тоже теряли. А второй день у меня сильнее. На тренировке у меня хорошо летели диск и копье. В шесте мог хорошо прыгнуть, на "полторашке". Так что мог и за медаль побороться", - сказал Шкуренев журналистам.

"Проблемы еще дома начались, за неделю до чемпионата мира. Но я не придал этому значения, такое часто бывает. А на разминке чувствую - здесь тянет, там тянет. Поразминался, барьеры побегал - вроде все нормально. Оказалось, что нет", - сказал Шкуренев журналистам.

"Надеюсь, что травма не такая серьезная. Обидно, конечно. Со всеми могло случиться. У всех есть риск травмироваться в своем виде. А у нас их десять", - добавил россиянин.

Шкуренев считает, что если бы в Лондон приехала полноценная сборная России с врачами и массажистами, травмы можно было бы избежать. "Сейчас махать кулаками без толку, но если бы со мной были врачи и массажисты, возможно, такого бы и не произошло. Растянули бы меня, посмотрели", - отметил он.

Спортсмен добавил, что не считает плохой приметой то, что он впервые приехал на международные соревнования с длинными волосами (раньше Шкуренев выступал с короткой стрижкой). "Я не сказать, что суеверный, но задумался: раньше с короткими волосами был - и никаких забот. А сейчас расчесаться, затянуться, банально голову помыть. Но потом подумал: на чемпионате России я 8600 очков набрал с такой шевелюрой. Так что дело не в прическе", - заметил Шкуренев.

"На поздний допуск от IAAF тоже свалить легко, но дело-то во мне. Валерию Пронкину дали поздно допуск, но он серебро в метании молота выиграл. Хотя, конечно, на подготовку это повлияло. Я сидел в Новогорске и думал: последняя неделя, если не будет допуска - уезжаю. И он в воскресенье приходит!" - рассказал Шкуренев.

По словам спортсмена, в данный момент он не строит планов на следующие старты. "У меня допуск на 2017 год, трудно строить планы. Я слышал мнение, что дальше продлевать будут намного быстрее. Но точно этого сейчас никто не скажет", - заключил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх