Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Забейворота: Сына приятно награждать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпион мира Сергей Забейворота рассказал о результатах поединка его сына в категории 50 кг.</p>

Сергей Забейворота: Сына приятно награждать
10:5513.07.2017

Чемпион мира Сергей Забейворота рассказал о результатах поединка его сына в категории 50 кг.

За этим поединком в категории до 50 кг наблюдали все зрители турнира. На ковре в схватку вступил победитель первенства Европы и призер первенства мира, участник сборной Ростовской области – Владимир Забейворота.

За юношу болел и Рафаэль Самургашев, который знает мальчика с ранних лет. Ведь отец мальчика, Сергей Забейворота, тренировал родного брата Рафаэля, олимпийского чемпиона – Вартереса. К тому же, последний крестный отец молодого спортсмена. Одним из первых мальчика поздравил отец, который все это время поддерживал сына в качестве болельщика.

– Как главный тренер сборной команды Ростовской области по греко-римской борьбе я должен просматривать борцов, поэтому нахожусь сейчас здесь, – прокомментировал свое присутствие Сергей Забейворота. – Что касается выступления сына, конечно, хотелось бы лучше. Но я как отец всегда недоволен, хоть он и выиграл.

– Вы как-то готовили сына?

– Его готовил первый тренер Ардаш Харахашян, сейчас он занимается под руководством Ардаша Закаряна, я его не тренирую.

– Что можете сказать об уровне Спартакиады?

– Уровень этого турнира очень хороший, но, считаю, что структура соревнований неправильная. Если раньше в Спартакиаде участвовали по 10 человек в команде, у всех регионов было поровну, то сейчас не так. Сегодня сражаются 10 борцов против одного. Спартакиада должна быть справедливой. Если ее делать, то делать необходимо правильно. Например, округи собирать полностью. Зачем по субъектам разделили? Что мы сейчас видим? Москве дают полный карт-бланш – 11 человек, команде из Петербурга – то же самое, а они тасуют как хотят – могут ставить кого им хочется. У остальных же регионов получается поименно. Не дай Бог, если попадет 3–4 человека! От некоторых регионов вообще по одному участнику. А наш край считается самым сильным, одним из лидеров, который кует борцов. Мы выигрываем постоянно. Считаю, что структура соревнований продумана неправильно. А сама Спартакиада должна звучать!

– Увидели много интересных лиц?

– Очень. Почти в каждом весе очень много интересных ребят. Я получил огромное удовольствие от схваток.

– Гордитесь сыном? Сегодня вы его награждали золотой медалью.

– Конечно, сына приятно награждать. Мы живем в этом образе, уже привыкли (улыбается). А какому отцу будет неприятно? Сегодня я не как тренер, а как отец радуюсь за него.

– Поругать есть за что?

– Всегда ругаю его! И, конечно, подсказываю. Бывает, что ругаю и тренера, и сына. Это же общая работа. Но лезть в тренировочный процесс не могу – все-таки отцу тяжело тренировать сына. Но после каждых соревнований проводим свое совещание – тренер, сын и я.

– Если не секрет, что не получилось на этих соревнованиях?

– Психологически над ним довлело, что он дома, все хотят его победы, нужно не подвести. Он только недавно турнир выиграл, а соревнований в этом году было очень много, поэтому он подустал. В принципе, все прошло нормально. Но это очень тонкое дело. Есть за что поругать и что подсказать.

Никита Кириленко, junior-sport.su

Фото: Сергей Пивоваров

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (92):
Ирина Андреева Роман Аношкин Арина Аношкина Елена Анюшина Варвара Барабанова Томас Бах Курбан Бердыев Владислав Блинцов Максим Буртасов Елена Буянова Валерия Васнецова Алексей Волков eщё
Андрей Воронков Гаджи Гаджиев Наталья Гербулова Денис Глушаков Олег Гусев Артем Дзюба Николай Димитриев Ольга Дмитриева Андрей Драчев Александр Дубченко Александр Дьяченко Анастасия Егорова Виталий Ершов Ксения Жужгова Илья Захаров Роман Измайлов Расул Ишмухамедов Ульяна Кайшева Евгений Калмыков Сергей Клячин Александр Коваленко Юлия Коншина Алексей Коровашков Филип Крэйвен Иван Лиховидов Евгений Луканцов Кирилл Ляпунов Игорь Малиновский Руслан Мамутов Олег Матыцин Виктор Мелантьев Виктор Минибаев Алексей Миранчук Павел Могилевец Екатерина Мошкова Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Степан Парфенов Илья Первухин Александр Печенкин Евгений Плющенко Александр Поварницын Василий Погребан Наталья Подольская Мария Полякова Никита Поршнев Юрий Постригай Владимир Путин Кристина Резцова Олеся Ромасенко Юлиана Салахова Александр Самедов Юрий Семин Александр Сергеев Олег Синявин Светлана Слепцова Леонид Слуцкий Вера Собетова Алексей Соловьев Аделина Сотникова Максим Спесивцев Кира Степанова Василий Томшин Наталья Ушкина Леонид Федун Сергей Фурсенко Карим Халили Владислав Чеботарь Николай Червов Светлана Черниговская Николай Чигарёв Игорь Шалимов Кирилл Шамшурин Алексей Швед Ольга Шестерикова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Никита Шлейхер Илья Штокалов Иван Штыль свернуть
Наверх