Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Забейворота: Сына приятно награждать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпион мира Сергей Забейворота рассказал о результатах поединка его сына в категории 50 кг.</p>

Сергей Забейворота: Сына приятно награждать
10:5513.07.2017

Чемпион мира Сергей Забейворота рассказал о результатах поединка его сына в категории 50 кг.

За этим поединком в категории до 50 кг наблюдали все зрители турнира. На ковре в схватку вступил победитель первенства Европы и призер первенства мира, участник сборной Ростовской области – Владимир Забейворота.

За юношу болел и Рафаэль Самургашев, который знает мальчика с ранних лет. Ведь отец мальчика, Сергей Забейворота, тренировал родного брата Рафаэля, олимпийского чемпиона – Вартереса. К тому же, последний крестный отец молодого спортсмена. Одним из первых мальчика поздравил отец, который все это время поддерживал сына в качестве болельщика.

– Как главный тренер сборной команды Ростовской области по греко-римской борьбе я должен просматривать борцов, поэтому нахожусь сейчас здесь, – прокомментировал свое присутствие Сергей Забейворота. – Что касается выступления сына, конечно, хотелось бы лучше. Но я как отец всегда недоволен, хоть он и выиграл.

– Вы как-то готовили сына?

– Его готовил первый тренер Ардаш Харахашян, сейчас он занимается под руководством Ардаша Закаряна, я его не тренирую.

– Что можете сказать об уровне Спартакиады?

– Уровень этого турнира очень хороший, но, считаю, что структура соревнований неправильная. Если раньше в Спартакиаде участвовали по 10 человек в команде, у всех регионов было поровну, то сейчас не так. Сегодня сражаются 10 борцов против одного. Спартакиада должна быть справедливой. Если ее делать, то делать необходимо правильно. Например, округи собирать полностью. Зачем по субъектам разделили? Что мы сейчас видим? Москве дают полный карт-бланш – 11 человек, команде из Петербурга – то же самое, а они тасуют как хотят – могут ставить кого им хочется. У остальных же регионов получается поименно. Не дай Бог, если попадет 3–4 человека! От некоторых регионов вообще по одному участнику. А наш край считается самым сильным, одним из лидеров, который кует борцов. Мы выигрываем постоянно. Считаю, что структура соревнований продумана неправильно. А сама Спартакиада должна звучать!

– Увидели много интересных лиц?

– Очень. Почти в каждом весе очень много интересных ребят. Я получил огромное удовольствие от схваток.

– Гордитесь сыном? Сегодня вы его награждали золотой медалью.

– Конечно, сына приятно награждать. Мы живем в этом образе, уже привыкли (улыбается). А какому отцу будет неприятно? Сегодня я не как тренер, а как отец радуюсь за него.

– Поругать есть за что?

– Всегда ругаю его! И, конечно, подсказываю. Бывает, что ругаю и тренера, и сына. Это же общая работа. Но лезть в тренировочный процесс не могу – все-таки отцу тяжело тренировать сына. Но после каждых соревнований проводим свое совещание – тренер, сын и я.

– Если не секрет, что не получилось на этих соревнованиях?

– Психологически над ним довлело, что он дома, все хотят его победы, нужно не подвести. Он только недавно турнир выиграл, а соревнований в этом году было очень много, поэтому он подустал. В принципе, все прошло нормально. Но это очень тонкое дело. Есть за что поругать и что подсказать.

Никита Кириленко, junior-sport.su

Фото: Сергей Пивоваров

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (93):
Татьяна Акимова (Семенова) Максим Андрианов Сергей Андронов Наталья Антипина Галина Арсенькина Антон Бабиков Александр Барабанов Томас Бах Александр Большунов Юрий Бородавко Анастасия Брызгалова Сергей Бубка eщё
Александр Бубнов Вячеслав Быков Милена Быкова Виктор Вайлд Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Алексей Волков Максим Вылегжанин Владислав Гавриков Евгений Гараничев Даниил Глейхенгауз Михаил Григоренко Юлия Гузиева Никита Гусев Павел Дацюк Матвей Елисеев Алиса Жамбалова Александр Жуков Алена Заварзина Алина Загитова Алексей Зайцев Николай Зимятов Олег Знарок Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Дарья Касаткина Богдан Киселевич Илья Ковальчук Василий Кондратенко Анастасия Кочержова Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Иван Кузнецов Дмитрий Кулагин Андрей Ларьков Александр Легков Дмитрий Логинов Виктор Майгуров Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Виталий Мутко Наталья Непряева Никита Нестеров Станислав Поздняков Юлия Портунова Николай Прохоркин Владимир Путин Григорий Родченков Евгений Савин Руслан Самитов Дмитрий Сарсембаев Анастасия Седова Надежда Сергеева Анна Сидорова Анастасия Силантьева Леонид Слуцкий Андрей Соболев Наталья Соболева Илья Сорокин Денис Спицов Иван Телегин Екатерина Ткаченко Екатерина Тудегешева Этери Тутберидзе Сергей Устюгов Александр Хорошилов Алексей Червоткин Илья Черноусов Станислав Черчесов Алексей Швед Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Егор Яковлев свернуть
Наверх