Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Мусэрский: На Олимпиаде каждый соперник может занять первое место - у всех шансы равны

58 - Внутреняя страница новости

<p>Один из лидеров сборной России по волейболу Дмитрий Мусэрский рассказал, с какими чувствами вернулся в национальную команду и что помешало ему доиграть сезон в &quot;Белогорье&quot;.</p>

9:1413.06.2016

Один из лидеров сборной России по волейболу Дмитрий Мусэрский рассказал, с какими чувствами вернулся в национальную команду и что помешало ему доиграть сезон в "Белогорье".

— Все как обычно, ничего сверхъестественного. Обычный приезд в сборную после окончания клубного сезона, — сказал Мусэрский в интервью агентству "Р-Спорт". — Времени скучать по сборной не было, хоть я и не сыграл на отборе в Берлине. Тогда было чем заняться, все-таки чемпионат России шел.

— Концовку чемпионата России вы пропустили из-за травмы. Как сейчас ваше здоровье?

— Постепенно набираю кондиции. Я пока далек от оптимальной формы, мне еще работать и работать. Я только в конце мая начал более-менее тренироваться в полную силу.

— Что за травма была у вас?

— Надрыв косой мышцы живота. Как оказалось, эта мышца участвует во всех элементах. При такой травме тяжело и прыгать, и перемещаться, и замахиваться. Даже передачу сверху тяжело было делать. Просто ничего не мог сделать без боли. Пришлось закончить клубный сезон раньше.

— Как провели отпуск?

— С семьей поехали на машине по Европе, такой экспресс-тур устроили. Акцент был не на расстояние, а на само путешествие. Это была моя давняя мечта. Побывали в Белоруссии, Польше, Германии, Италии, Австрии. Вообще, лучше уезжать летом и на длительное время, чтобы спокойно посмотреть все без частых остановок. А так мы по чуть-чуть, в общих чертах посмотрели каждую страну. Сложно выделить какой-то один город, каждый день был насыщенным. Общее впечатление — супер! Мечтаю повторить такое путешествие.

— Как оцените группу сборной России на Олимпиаде — Польша, Аргентина, Иран, Куба и Египет?

— Серьезная группа. Сейчас в мировом волейболе нет слабых команд. Например, Япония раньше считалась "проходной" командой, а теперь они уже обыгрывают лидеров мирового волейбола. Только дашь слабину, любой противник одержит верх. Сейчас волейбол на очень высоком уровне, уже нет трех-четырех явных фаворитов в борьбе за медали Олимпиады. Любая команда может выстрелить и показать волейбол, который никто от нее не ждет. На Олимпиаде каждый соперник может занять первое место, у всех шансы равны.

— На бумаге вторая группа посложнее получилась — Бразилия, Италия, США, Франция, Канада и Мексика.

— В четвертьфинале в любом случае надо будет побеждать, в плей-офф нет права на ошибку. Если мы рассчитываем на успешное выступление, то не важно, с кем и на какой стадии играть. Нужно показывать свой максимум. Рано или поздно на Олимпиаде придется встретиться со всеми.

— Общественность ждет от мужской сборной второй кряду победы на Олимпиаде.

— Все этого ждут, хотят, даже требуют от нас. Безусловно, защищать титул сложнее, чем впервые выиграть его. Посмотрим, насколько мы будем готовы. Сейчас пока рано говорить о шансах на Олимпиаде, мало кто в команде думает об этом. Сначала у нас Мировая лига.

— Стоит ли сборной России кровь из носу побеждать в Мировой лиге в преддверии Олимпиады или лучше сосредоточиться на налаживании игровых связей?

— А почему бы не выиграть Мировую лигу? Каждый турнир показывает, насколько ты готов в данный момент. Если играем, то надо побеждать. Я не думаю, что Мировую лигу надо оставлять в стороне и не бороться за высокие места. Надо всегда биться в этом турнире, не важно — олимпийский это сезон или нет. Мы постараемся показать свой максимум в Мировой лиге, как и на Олимпиаде.

- Как оцените сезон в чемпионате России, в котором "Белогорье" не смогло составить конкуренцию казанскому "Зениту" в борьбе за золото?

— Как сложился, так сложился сезон для команды, что сейчас вспоминать? Лично для меня сезон получился своеобразным. Я бы не назвал это разочарованием, но сезон показал, над чем мне нужно работать. А работать нужно много над чем. Будем работать – выбора нет (улыбнулся).

- Нет желания попробовать свои силы за границей?

— Абсолютно нет. Будущее связываю с "Белогорьем".

- 10 июня стартует чемпионат Европы по футболу. Будете смотреть?

— Честно говоря, я не люблю футбол. Если только сосед по комнате будет смотреть, тогда, может, присоединюсь. А так я не любитель смотреть спорт. Если только это не какие-либо масштабные турниры – чемпионат мира по легкой атлетике, Олимпиада, когда болеешь за всех наших во всех видах. Мне спорта хватает каждый день.

- Российский спорт сотрясают допинговые скандалы. В частности, сборную по легкой атлетике могут не допустить до Олимпиады. Следите за ситуацией?

— Не слежу, но разговоров об этом достаточно, чтобы быть в курсе. У каждого спортсмена есть голова на плечах, каждый готовится по-своему. Если кто-то употребляет допинг, то в большей части случаев, на мой взгляд, это происходит осознанно. Значит, люди оценивали риски и предполагали такой исход. Я не сторонник допинга, нечестной игры и смешивания политики со спортом.

- Переживаете за коллег по другим видам спорта?

— Нет. А смысл? У каждого своя жизнь, все взрослые люди.

Фото: belogorievolley.ru

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
7:09 27.09.2015
Сергей Тетюхин: Теперь дорога в Рио будет долгой, и это кого-то расшевелит

Доигровщик сборной России по волейболу Сергей Тетюхин рассказал, чего не хватило команде для успешного выступления на Кубке мира в Японии.

Спортивный хронограф
Сегодня, 17 ноября

1924 г. — родился Анатолий ПАРФЕНОВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Александр ИЗОСИМОВ (бокс)

1940 г. — родилась Елена ПЕТУШКОВА (конный спорт)

1950 г. — родился Александр ШИТОВ (гребля академическая)

1952 г. — родилась Любовь ЛЯДОВА (КОРОБОВА) (лыжные гонки)

1953 г. — родился Сергей МАКАРЫЧЕВ (шахматы)

1955 г. — родился Юрий ШУЛИКО (керлинг)

1960 г. — родился Юрий МАРИЧЕВ (волейбол)

1961 г. — родился Сергей КРАСЮК (плавание)

1964 г. — родилась Марина ЧЕРКАСОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родился Михаил БОТВИНОВ (лыжные гонки)

1967 г. — родился Алексей ПОКАШНИКОВ (фристайл)

1968 г. — родился Алексей БОРИСЛАВСКИЙ (плавание)

1968 г. — родилась Ольга КУЗНЕЦОВА (КЛОЧНЕВА) (стрельба пулевая)

1970 г. — родился Сергей ХАРЬКОВ (гимнастика спортивная)

1973 г. — родился Алексей УРМАНОВ (фигурное катание на коньках)

1978 г. — родился Максим ХАЛИН (сноуборд)

1980 г. — родился Михаил ЧИПУРИН (гандбол)

1983 г. — родился Михаил ГЛАДЫШЕВ (настольный теннис)

1987 г. — родился Станислав ПЕРЛЯК (лыжные гонки)

1987 г. — родился Виктор ПОДБЕРЕЗНЫЙ (стрельба стендовая)

1989 г. — родился Александр БОГОМОЕВ (борьба вольная)

1989 г. — родилась Дарья КАРПОВА (дзюдо)

1989 г. — родился Константин ШАБАНОВ (легкая атлетика)

1991 г. — родился Илья МУДРОВ (легкая атлетика)

1991 г. — родился Хетик ЦАБОЛОВ (борьба вольная)

1992 г. — родился Никита ЕЛФИМОВ (бокс)

1993 г. — родился Сосруко КОДЗОКОВ (борьба греко-римская)

1995 г. — родился Георгий КУШИТАШВИЛИ (бокс)

1995 г. — родилась Мария ТЕМНИКОВА (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (70):
Александра Андреева Виктор Антипин Семен Антонов Андрей Багин Егор Базин Александр Барабанов Константин Барулин Валерий Белов Иван Букин Андрей Воронцевич Радмир Габдуллин Даниил Глейхенгауз Ольга Голодец Милана Дадашева Аркадий Дворкович Артур Дмитриев Артур Дмитриев Сергей Дудаков Софья Евдокимова Матвей Елисеев Федор Емельяненко Александр Еременко Юлия Ефимова Алиса Ефимова Алина Загитова Андрей Зубарев Кристина Ильченко Ульяна Кайшева Михаил Коляда Александр Коровин Александра Костенюк Мария Кузнецова Михаил Кулагин Николай Кулемин Павел Кулижников Никита Курбанов Екатерина Лагно Андрей Лазукин Александр Логинов Андрей Локтионов Дмитрий Малышко Мария Махмутова Алексей Мишин Владимир Морозов Владимир Морозов Аннабель Морозов Александр Овечкин Дарья Павлюченко Кирилл Пригода Владимир Путин Софья Самодурова Виталина Симонова Ирина Старых Александра Степанова Анатолий Тарасов Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Максим Траньков Владислав Третьяк Этери Тутберидзе Ольга Фаткулина Сергей Федоров Денис Ходыкин Виктор Хряпа Полина Цурская Вадим Шипачев Екатерина Шихова Юрий Шопин Екатерина Юрлова-Перхт Денис Юсков
Наверх