Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Немецкая газета грубо нарушила личные права Михалины Лысовой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения выиграла разбирательство у немецкой газеты Bild по делу о клевете.</p>

12:4313.04.2018

Немецкое издание Bild, безосновательно обвинив российскую паралимпийскую чемпионку Михалину Лысову в нарушении антидопинговых правил, грубо нарушило личные права спортсменки, за что и поплатилась, проиграв дело по ее иску в Окружном суде Гамбурга. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения Лысова выиграла разбирательство у немецкой газеты Bild по делу о клевете. За несколько дней до начала Паралимпийских игр в Пхёнчхане газета опубликовала статью о Лысовой с заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан".

"Во всем мире подобные действия считаются грубым нарушением личных прав и свобод, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями, - сказал Колобков. - Ведь для любого спортсмена с нарушениями здоровья спорт - это не только возможность заниматься любимым делом, но и одна из областей, в которой люди с ограниченными возможностями могут достичь успеха и полноценно участвовать в общественной жизни. Это важный аспект интеграции людей с ограниченными возможностями в общество".
"Решение Окружного суда Гамбурга подтверждает, что ни одно из изданий не имеет права порочить имя спортсмена, не имея на то никаких оснований. Любые публикации, в которых безосновательно и голословно предъявляются обвинения, наносят колоссальный вред репутации. Решение суда по этому вопросу убедительно дает понять СМИ, что Германия и другие страны относятся с осуждением к дискредитирующим и оскорбляющим достоинство комментариям о русских спортсменах", - подчеркнул он.

Глава ведомства заметил, что Лысова на протяжении последних десяти лет своей карьеры сдала огромное количество допинг-проб, которые всегда показывали отрицательные результаты.

Перед Играми в Пхёнчхане Международный паралимпийский комитет подробно рассмотрел все факты, подтвердив, что к спортсменке нет претензий, а она может участвовать в соревнованиях.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх