Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Ковальчук: Деньги для меня никогда не были и не будут в приоритете - я так воспитан своими родителями

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский чемпион Илья Ковальчук, недавно объявивший о возвращении в Национальную хоккейную лигу, заявил, что деньги для него никогда не были и не будут в приоритете.</p>

6:2013.04.2018

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе СКА, олимпийский чемпион Илья Ковальчук, недавно объявивший о возвращении в Национальную хоккейную лигу (НХЛ), заявил, что деньги для него никогда не были и не будут в приоритете.

– Вы отказались от 100 миллионов долларов в "Нью-Джерси", и генменеджер Лу Ламорелло воскликнул: "Ты что, сумасшедший?!" Как бы спросить… За эти пять лет в России вы…

– Ста миллионов не заработал. Ну о чем вы говорите? И ни о чем не жалею. Все деньги заработать нельзя. Но я счастлив, что занимаюсь любимым делом, – сказал 34-летний хоккеист. – Да еще за это мне очень достойно платят. Для меня деньги вообще никогда не были на первом месте. Я к ним отношусь очень легко и спокойно. Те люди, которые меня знают, об этом в курсе. А те, кто говорят со стороны – они просто гадают на кофейной гуще. Деньги для меня никогда не были и не будут в приоритете. Я так воспитан своим отцом, своими родителями. И когда расторгал контракт с "Девилз", даже не думал о том, сколько заработаю в России, и что произойдет.

Ведь возникали разные ситуации. Например, меня отстранили из состава СКА. Но потом я обратно вернулся, мы выиграли Олимпиаду, еще один Кубок Гагарина. Многие проходят через черные полосы. Ты как в новую семью приезжаешь. Бывает, с женой ссоришься. Иногда до разводов доходит. То же самое – в любой спортивной команде.

– Одной из причин, почему вы отказались от сделки с "Нью-Джерси", стала политика профсоюза игроков НХЛ. Хоккеисты пошли на невыгодную сделку с лигой. Сейчас ситуация изменилась?

– Там ничего не изменилось. И как понимаю, остались два сезона до локаута. Только потом возможны перемены. Но сейчас это не имеет никакого значения. Тогда я думал так, вернулся назад. Сейчас повзрослел, у меня уже другие интересы. Я хочу попытаться взять Кубок Стэнли. Не так много лет осталось, когда ты в полном здравии и можешь играть в полную силу.

– Кстати, во время локаута вы в СКА и вернетесь. Вот почему "до свиданья", а не прощай. А скажите, разумно ли ехать на чемпионат мира без контракта?

– Я ездил много раз на первенство мира без контракта. И в 2010 году, и до этого. Неважно. Если ты будешь думать о том, как не получить травму, ты ее обязательно получишь. Когда выходишь на лед, эти мысли нужно отбрасывать! Тем более есть страховка от федерации. Так что об этом я не переживаю. Важнее, чтобы тренерский штаб и руководство сборной определились, кого они берут. Кто нужен, а кто – нет.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (56):
Сергей Андронов Виктор Антипин Александр Барабанов Иван Барбашев Антон Белов Алексей Береглазов Сергей Бобровский Иван Бочаров Анастасия Брызгалова Павел Бучневич Алексей Бывальцев Семен Варламов eщё
Илья Воробьев Владислав Гавриков Станислав Галиев Даниил Горячев Михаил Григоренко Никита Гусев Евгений Дадонов Павел Дацюк Никита Задоров Артем Зуб Илья Каблуков Кирилл Капризов Сергей Карякин Богдан Киселевич Мария Комарова Василий Кошечкин Алексей Кручинин Александр Крушельницкий Александр Легков Владимир Лукин Евгений Малкин Максим Мамин Алексей Марченко Михаил Науменков Никита Нестеров Валерий Ничушкин Артемий Панарин Иван Проворов Павел Рожков Кирилл Семёнов Илья Сорокин Никита Сошников Владимир Тарасенко Иван Телегин Виктор Тихонов Владимир Ткачев Василий Токранов Никита Трямкин Динар Хафизуллин Максим Шалунов Алексей Швед Игорь Шестеркин Егор Яковлев Альберт Яруллин свернуть
Наверх