Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФХР представила Национальную программу подготовки хоккеистов под названием "Красная машина"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Национальная программа включает в себя пособие, раскрывающее новою философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ.</p>

7:3414.03.2018

В Москве, в здании Музея хоккея, Федерации хоккея России представила Национальную программу подготовки хоккеистов, которая носит название "Красная машина", сообщает пресс-служба ФХР.

Национальная программа включает в себя пособие, раскрывающее новою философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В них собрано большое количество базовых хоккейных упражнений по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке, питанию. Каждая серия соответствует определённому возрасту: от 6 до 18 лет, все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока.

В настоящий момент созданы пособия для детей 8 и 10-летнего возраста, Федерация хоккея России работает над пособиями для других возрастов.

Внедрение программы начнется с сезона 2018/19 для нескольких школ в Москве и Северо-Западном регионе, а через сезон планируется поэтапное введение Национальной программы во всех школах Российской Федерации.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

— Сегодня — особый день в истории российского хоккея. Мы запускаем Национальную программу подготовки хоккеистов. Наш хоккей славен победами, неординарными тренерами, яркими хоккеистами и великолепными командами. Он развивается, строятся новые катки, появляются новые детские школы. Популярность его растет с каждым днем. Но мы не стоим на месте. Мы обязаны не только следить за развитием, но и управлять им, давая нашему хоккею новые импульсы, методики, создавать тенденции.

Аркадий Ротенберг, председатель правления ФХР:

— Национальная программа подготовки хоккеистов — уникальный продукт Федерации хоккея России. Это методики для тренеров, руководителей хоккейных школ, методистов, они так же будут полезны и родителям юных хоккеистов. Программа будет внедрена в семи межрегиональных координационных центрах, объединяющих под собой более 600 детских хоккейных школ. Первые позитивные результаты внедрения ожидаем в течение 2-3 ближайших сезонов.

Узнать больше о персонах из публикации:
Григорий | 9:28, среда, 14 марта 2018 г. |
ТО, что нужно - развивать детский хоккей, который не только дает базу для взрослого хоккея, но и просто будет растить здоровое поколение.
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх