Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Воронов: Надо продолжать работать - без этого глагола ничего не получится

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский фигурист Сергей Воронов выиграл японский этап серии Гран-при. После соревнований спортсмен признался, что трудности, через которые прошел, его в хорошем смысле закалили.</p>

8:5112.11.2017

Российский фигурист Сергей Воронов выиграл японский этап серии Гран-при. После соревнований спортсмен признался, что трудности, через которые прошел, его в хорошем смысле закалили.

- Сергей, какие чувства вы испытываете после победы на NHK Trophy?

- Пока только усталость. Других ощущений нет. Конечно, я счастлив, что выиграл турнир. Много разных мыслей бродило в голове после тренировки. Оборачиваясь назад, осознаю, что это были приятные хлопоты, но тогда, днем, мне было нелегко. А когда вышел на лед, то благодаря публике, сумел себя собрать. Откатался достойно. Первое место – это приятно.

Я рад, что мне, наконец, удались практически все элементы на плюсы, особенно прыжковые. Не могу не отметить, что я второй раз в жизни выступаю в Японии, и даже в России лично меня не принимают так, как здесь. Я даже подумываю, не попросить ли японский паспорт. А если серьезно, то очень здорово, что столько людей, несмотря на то, что Юдзуру (Ханю – прим.) получил травму и не смог выступить в Осаке, пришли смотреть соревнования. Всегда приятно кататься, когда зал почти полный.

Кстати, я уже был в Осаке, так что приезжаю сюда уже как домой. В этот раз даже успел немного погулять по городу.

- Действительно многие элементы у вас получились на плюсы. Откуда такой драйв?

- Я скажу так: трудности кого-то ломают, а кого-то закаляют. В данном случае трудности, через которые я прошел, в хорошем смысле меня закалили, потому что столько раз хотелось, и была возможность, заняться чем-то другим или просто опустить руки. Но я не сделал этого. И рад, что сегодняшний день сложился. Значит, то, что я испытал, через что прошел, сделало меня чуть-чуть лучше.

- С этого Гран-при по разным причинам снялись некоторые спортсмены. С этой точки зрения как вы оцениваете свою победу?

- У нас есть такое выражение, что победителей не судят. Первое место – оно не обсуждается. На этом старте я победил себя и сильных соперников, потому что если вы посмотрите рейтинг, то спортсмены, которые участвовали в этом Гран-при, входят в первую десятку мирового рейтинга, а в первой десятке отнюдь не последние люди, вне зависимости от того, прыгают они четверные или нет. На этапах Гран-при вообще слабых соперников не бывает.

А если говорить о Юдзуру, то я желаю ему здоровья, чтобы травма оказалась менее серьезной. Когда человек делает столько четверных, то риск присутствует всегда. И я хочу пожелать Юдзуру, чтобы он скорее поправился, и чисто по-человечески сожалею, что он здесь не выступал.

- Что вы думаете по поводу четверных прыжков, количество которых становится все больше в программах одиночников?

- Вопрос про четверные, в последнее время особенно, стал очень актуальным. Есть несколько парней, которые прыгают три разных четверных, есть люди, которые освоили все четверные, и остальные спортсмены, я считаю, должны за ними тянуться. Но одним такие прыжки даются легко, другим тяжелее. И важно не только их исполнять, а исполнять качественно. При этом мое мнение, что фигурное катание – это не только сложные прыжки и прыжки вообще, это катание, вращения, образы, музыка, которая может нравиться или нет, но с помощью музыки фигуристы передают эмоции, настроение, чувства, которые они испытывают. А то, что ребята освоили все четверные и прыгают их в программах, только респект.

- Можно сказать, что ваши программы отражают ваши чувства?

- Абсолютно точно. Мне кажется, что многие спортсмены катают в программах своих личные переживания. И когда мы ставили программы с Мишей Ге, то говорили как раз об этом. Миша мне рассказывал, что в своих программах он показывает на льду свои истории, что он пережил, удачи, неудачи. И я пытался это у него позаимствовать. Мне кажется, что что-то получилось. В танго, и в произвольной программе я катаю то, что идет у меня из души. Думаю, что зрителям это передается.

- У вас интересный костюм для короткой программы. Чья идея была сделать такой?

- Эта идея человека, которому я доверяю. Я катаюсь в короткой программе под аргентинское танго – красный и черный - цвета Аргентины, а дальше каждый придумывает сам, у кого сколько хватит фантазии. Главное, чтобы костюмчик сидел. Я в этом костюме чувствую себя неплохо. Я долго ждал, когда он будет готов. И рад, что свою новую коллекцию представил на турнире в Японии.

- Как будете готовиться к следующему этапу Гран-при?

- Следующий этап у меня "Скейт Америка". Постараюсь выдохнуть и буду продолжать работать. Ничего с ног на голову ставить не собираюсь, ничего особенного не будем менять. Надо продолжать работать. Без этого глагола ничего не получится.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (108):
Дина Аверина Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Максим Андрианов Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Юлия Беломестных Екатерина Боброва Анастасия Брызгалова eщё
Иван Букин Максим Буров Илья Буров Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Константин Выборнов Елена Вяльбе Владислав Гавриков Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Валерия Демидова Матвей Елисеев Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Богдан Киселевич Евгений Климов Петр Князев Илья Ковальчук Михаил Коляда Василий Кондратенко Екатерина Константинова Денис Корнилов Анастасия Кочержова Василий Кошечкин Павел Кротов Александр Крушельницкий Александр Логинов Владимир Лукин Эмина Малагич Дмитрий Малышко Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Михаил Назаров Никита Нестеров Станислав Никитин Семен Павличенко Андрей Падин Станислав Поздняков Александр Понгильский Юлия Портунова Софья Просвирнова Николай Прохоркин Сергей Прядкин Глеб Ретивых Алексей Рогонов Александра Родионова Григорий Родченков Павел Рожков Алексей Ромашов Руслан Самитов Дмитрий Свищев Надежда Сергеева Анна Сидорова Павел Ситников Андрей Созин Александра Солдатова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Александра Степанова Алексей Стульнев Евгения Тарасова Иван Телегин Сергей Устюгов Иван Утробин Софья Федорова Анатолий Хованцев Максим Цветков Алексей Чистяков Павел Чупа Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Анна Шохина Александр Шульгинов Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев Эрнест Яхин свернуть
Наверх