Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Министерство спорта РФ утвердило правила компьютерного спорта (киберспорта)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В составе правил содержатся общие положения проведения соревнований, требования к технике и инвентарю, а также отдельные правила соревнований по каждой из официально признанных дисциплин.</p>

Министерство спорта РФ утвердило правила компьютерного спорта (киберспорта)
12:0512.10.2017

Министерство спорта РФ утвердило подготовленные Федерацией компьютерного спорта России правила по виду спорта "Компьютерный спорт" (киберспорт). Они опубликованы в разделе "Неолимпийские виды спорта" на сайте Министерства и доступны для ознакомления всем желающим.

В составе правил содержатся общие положения проведения соревнований, требования к технике и инвентарю, а также отдельные правила соревнований по каждой из официально признанных дисциплин. К ним относятся: стратегии реального времени (RTS), боевые арены (MOBA), технические симуляторы (игры, симулирующие управление какой-либо техникой) и соревновательные головоломки (на данный момент представлены коллекционными карточными стратегиями Hearthstone и Eternal).

13 апреля 2017 года в Минюсте России был зарегистрирован Приказ Министерства спорта РФ от 16.03.2017 № 183 "О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта". В соответствии с данным приказом компьютерный спорт был переведён во второй раздел — "виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне". 5 июля 2017 г. Минспорт России выпустил приказ о наделении Федерации компьютерного спорта России правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта "Компьютерный спорт".

Максим | 18:14, четверг, 12 октября 2017 г. |
Похоже, новые виды "спорта" создаются по старому буржуазному принципу - "не быть, но казаться". Чирлидинг, который вообще вид театрализованной активности, гольф, теперь еще киберспорт. И каждый задрот с тощими пальцами и геморройной задницей будет именовать себя "спортсменом". А между тем классические виды, существующие издревле, из ОИ убирают (сейчас хотят запретить бокс, например). Полная деградация.
Константин | 12:42, пятница, 13 октября 2017 г. |
Деградация - это избиение друг друга на ринге, на потеху общей массе.
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх