Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Лукин: ПКР ценит поддержку государства, но дорожит своей автономией

58 - Внутреняя страница новости

<p>Паралимпийский комитет России ценит поддержку со стороны государства, но в то же время остается общественной организацией и дорожит своей автономией. Такое мнение высказал президент ПКР Владимир Лукин.</p>

8:5012.10.2016

Паралимпийский комитет России ценит поддержку со стороны государства, но в то же время остается общественной организацией и дорожит своей автономией. Такое мнение высказал президент ПКР Владимир Лукин.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР в связи с данными доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена и не допустил российских спортсменов к участию в Паралимпиаде-2016.

"ПКР обвиняется в том, что организация слишком тесно связана с государством. Я считаю, что это не так, мы более автономны, чем некоторые комитеты из других стран. Мы ценим и любим эту поддержку, но мы общественная организация и будем дорожить своей автономией", - сказал Лукин.

В рамках форума "Россия - спортивная держава", который проходит в эти дни во Владимирской области, состоялось заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

"Совет прошел довольно серьезно и содержательно. Первая тема, поднятая на заседании, - пути развития физической культуры и массового спорта. Вторая тема - результаты выступления сборной России на Олимпиаде в Рио. Очень понравилось, как остро был поставлен вопрос о том, как не допустить политизации допинговой проблемы", - сообщил Лукин.

Среди ярких высказываний, которые прозвучали на заседании, президент ПКР выделил слова президента Владимира Путина о проблеме использования спортсменами лекарственных средств по терапевтическому назначению.

"Президент сказал хорошую фразу, что если некоторые федерации делают себе индульгенцию для приема лекарственных средств по болезни, то нужно проводить Олимпийские игры для принимающих и непринимающих препараты. Но, конечно, лучше, чтобы все пошло другим путем", - резюмировал Лукин.
Источник новости: http://tass.ru/sport/3696375
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Наверх