Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сослан Рамонов: Профессиональный спортсмен сможет прожить без госфинансирования

58 - Внутреняя страница новости

<p>Профессиональные спортсмены смогут прожить без государственного финансирования благодаря спонсорской помощи и коммерческим контрактам.&nbsp;</p>

16:1012.10.2016

Профессиональные спортсмены смогут прожить без государственного финансирования благодаря спонсорской помощи и коммерческим контрактам.

Средства, сэкономленные государством, нужно направить на развитие детского футбола и хоккея, отметил российский борец вольного стиля Сослан Рамонов, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де- Жанейро.

Ранее на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта в Доброграде президент страны Владимир Путин предложил увеличить финансирование физкультуры и массового спорта за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт.

"Я считаю, что данное решение правильное, профессиональный спортсмен должен зарабатывать сам. Например, за счет контрактов или спонсорской помощи, а средства, сэкономленные государством, нужно направить на развитие детского футбола или хоккея, - сказал Рамонов.  - У нас в Северной Осетии очень много толковых ребят, которым будет нужна эта помощь".

Он отметил, что его месячная зарплата "слегка превышает 100 тысяч рублей".

"Ко мне не поступало предложений сняться в рекламе. Я пока далек немного от этого", - добавил Рамонов.

По мнению шестикратного чемпиона мира по плаванию на короткой воде Юрия Прилукова, перевод профессиональных спортсменов на финансирование частных контрактов поможет властям остаться в стороне от допинговых скандалов.

По его словам, во всем мире профессиональные спортсмены получают деньги благодаря контрактам с частными фирмами, выступлениям за клубы и государственным грантам. Они не получают зарплату от государства. Следовательно, отметил Прилуков, спортсмен заинтересован побеждать, частные фирмы заинтересованы в победе спортсмена, и если он попался на допинге, то ответственность лежит на спортсмене, а не на государстве.

По словам Прилукова, российские спортсмены закреплены за детско-юношескими спортивными школами и центрами спортивной подготовки, которые финансирует государство. Следовательно, отмечает он, власти напрямую заинтересованы в достижении результата спортсменов. Поэтому, когда он попадается на допинге, формальная логика указывает, что именно российским властям было выгодно, чтобы он его употреблял и побеждал, так как они напрямую вкладывают в него средства.

Прилуков считает, что прямая финансовая поддержка профессионального спорта ограждает спортсменов от мировых реалий, где каждый спортсмен сам заботится о том, как обеспечить свою подготовку и соответственно более ответственно подходит к процессу. Он отметил, что это мировой опыт, который России необходимо учитывать и к которому необходимо постепенно идти.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3697939
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
13:03 30.01.2012

Главный тренер сборной России по борьбе Дзамболат Тедеев не готов прекращать свою спортивную карьеру ради политики. Об этом он сообщил перед вылетом из Красноярска после завершения Ярыгинского турнира. По мнению главного тренера, прошедший турнир является началом отбора российских спортсменов на Игры XXX Олимпиады в Лондоне...

Спортивный хронограф
Наверх