Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Рассказов: 38 тысяч на трибунах в Нижнем Новгороде - это классная атмосфера, очень круто

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник, 11 сентября, молодежная сборная России по футболу уступила в Нижнем Новгороде Сербии в отборочном матче чемпионата Европы-2019 U-21 (1:2).</p>

6:3512.09.2018

Во вторник, 11 сентября, молодежная сборная России по футболу уступила в Нижнем Новгороде Сербии в отборочном матче чемпионата Европы-2019 U-21 (1:2). Итоги встречи, лишившей команду шансов на первое место в группе, подвели Николай Рассказов и Аяз Гулиев.

Николай Рассказов, защитник молодежной сборной России:

- Это футбол - вот так бывает. Вели 1:0, могли забить второй. Не забили - и пропустили очень обидный гол, который перевернул игру. В итоге уступили.

- Стоило ли в конце бросать силы вперед или надо было зафиксировать ничью?

- Нам нужна была только победа, мы хотели выйти с первого места. Сейчас же у нас впереди два матча, надо набрать шесть очков, чтобы занять второе место и выходить на стыки. Будем делать всё возможное.

- Вы проиграли Сербии оба матча. Соперник действительно сильнее?

- Нет, они не сильнее. Все видели матч. В Сербии точно так же пропустили обидные мячи. Хороший соперник, но не сильнее нас.

- После игры Бушманов был на эмоциях или, наоборот, попытался успокоить?

- Он поблагодарил за матч. Сказал, что все отдавались игре, бились, не были равнодушными.

- Впереди еще два матча. С Австрией на выезде будет тяжело.

- Непростой будет матч, но все реально, дома же мы у них выиграли. Будем играть на победу на выезде, тем более что австрийцы идут на третьем месте, вслед за нами.

- Сегодня на матче было почти 40 тысяч болельщиков. На молодежную сборную раньше даже близко не собиралось такой аудитории. Каково было играть?

- Большое спасибо Нижнему Новгороду за такой теплый прием. Мы старались, пытались выиграть, но, к сожалению, не удалось. 38 тысяч на трибунах - это классная атмосфера, очень круто. Даже не с чем сравнить. Идея выносить матчи в другие города - очень правильная. Все-таки в Москве больше футбола, и к молодежке нет такого внимания. Лучше играть в других городах.

Аяз Гулиев, полузащитник молодежной сборной России:

- Очень обидно, не можем успокоиться, все понимают, что мы во всём переиграли соперника, ничего не давали ему создать. Пропустили тупые голы из ниоткуда - даже не знаю, как еще их назвать. Один полумомент, ляп - и гол, потом второй. Наверное, это одно из самых обидных поражений в карьере.

- Были ведь моменты, чтобы вести в счете и в два мяча…

- Были, конечно. В том числе у меня, когда бил с острого угла. Попал нормально, но вратарь среагировал. Тяжело было прицелиться, всё быстро происходило. Не только у меня были возможности... Однако не реализовали.

В целом играли хорошо. Даже при 0:0 было несколько очень неплохих моментов. Получается, что подвела реализация.

- Два поражения от Сербии в двух матчах. О чем это говорит?

- Не только мы, а болельщики, специалисты - все видели, что мы переиграли соперника. В первом матче ведь мы тоже сами "привезли" себе второй гол, когда разыгрывали угловой. Мы разыгрывали, а забили нам… И сегодня два гола из ниоткуда, особенно первый. Если бы соперник был сильнее, я бы признал это.

- Выйти в стыки со второго места еще реально?

- Конечно, шансы еще есть. Надо забыть эту игру и думать о Македонии и Австрии. Одерживать две победы, а там посмотрим. Надеюсь, что выйдем.

- Почти 40 тысяч зрителей на трибунах - это фантастика для молодежной сборной.

- Супер! Когда много болельщиков, идеально себя чувствуешь. Люди болеют, ждут, переживают. Очень хорошая атмосфера. Еще за "Ростов" последний раз, когда было 40 тысяч болельщиков, понял, что это особые ощущения.

- Не могло это стать причиной излишнего волнения?

- Лично для меня нет. Если у кого-то и было, то только до первых касаний мяча. Уверенно играли - никакого мандража. Было заметно, что каждый уверен в себе.

 

Источник новости: http://rfs.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (48):
Маргарита Васильева Никита Витюгов Владимир Воробьев Ольга Гиря Александр Головин Александра Горячкина Валентина Гунина Аркадий Дворкович Сослан Джанаев Алина Загитова Олег Знарок Кристина Ильченко eщё
Кирсан Илюмжинов Ульяна Кайшева Андрей Каргинов Валерий Карпин Сергей Карякин Сергей Ковалев Александра Костенюк Владимир Крамник Лина Кудрявцева Мария Ласицкене (Кучина) Александр Логинов Дмитрий Малышко Валентина Матвиенко Дмитрий Медведев Даниил Медведев Евгения Медведева Полина Михайлова Сергей Мозякин Ян Непомнящий Яна Носкова Дмитрий Парфенов Петр Пащенко Александр Поветкин Наталья Погонина Владимир Путин Рашид Рахимов Павел Рожков Кирилл Скачков Илья Спиридонов Андрей Филатов Ксения Филиппова Сергей Хрычиков Станислав Черчесов Александр Шибаев Сергей Шляпников Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх