Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российский пауэрлифтер дисквалифицирован до конца года за футболку с изображением Владимира Путина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация пауэрлифтинга отстранила россиянина Владимира Балынца от участия в международных соревнованиях до конца года из-за футболки с изображением президента РФ Владимира Путина.</p>

15:5412.09.2017

Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) отстранила россиянина Владимира Балынца от участия в международных соревнованиях до конца года из-за футболки с изображением президента РФ Владимира Путина, надетой во время церемонии награждения на чемпионате Европы по классическому жиму лежа в Финляндии. Об этом сообщил президент Федерации пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадеров на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

32-летний Балынец стал абсолютным чемпионом Европы, установив мировой рекорд. Во время церемонии награждения он расстегнул куртку, под которой была футболка с изображением Путина в хоккейной амуниции. IPF расценила это, как нарушение ст.3, п.4 регламента организации, которая запрещает демонстрацию религиозных и политических символик.

"На основании этого дисциплинарный комитет федерации вынес решение об отстранении нашего пауэрлифтера от участия в международных соревнованиях до конца 2017 года", - написал глава якутской федерации.

Позднее Гренадеров на своей странице в Instagram сообщил, что "решение в отношении Балынца находится на пересмотре, возможно, спортсмен отделается предупреждением".

Это не первый случай наказания российского спортсмена за футболку с изображением Путина. Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал полузащитника российского "Локомотива" Дмитрия Тарасова за нарушение статьи 14-й дисциплинарного регламента организации, согласно которой "все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены". В феврале 2016 года после первой игры 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче" (0:2) в Стамбуле российский футболист снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и подписью "Самый вежливый президент".

Балынец завоевал серебро Паралимпиады - 2012 (в весовой категории до 48 кг) и бронзу чемпионата мира - 2014 (до 49). Также он является многократным чемпионом России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Фото: vk.com

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Бердяев | 16:34, вторник, 12 сентября 2017 г. |
КапСтраны с особо развитой демократией!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх