Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Газзаев: РФ делает все, чтобы матчи ЧМ-2018 прошли в безопасной обстановке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Госдума в среду ратифицировала конвенцию Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей</p>

16:2512.07.2017

Россия прилагает все усилия, чтобы футбольные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года прошли в безопасной и спокойной обстановке. Об этом заявил в среду зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев, комментируя ратификацию нижней палатой парламента Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности всех участников спортивных мероприятий и прилагаем все усилия, чтобы футбольные матчи прошли в безопасной и спокойной обстановке. Со своей стороны мы ожидаем самого тесного сотрудничества в этом вопросе со всеми участниками чемпионата мира, со странами, откуда к нам приедут зрители и футбольные болельщики", - заявил Газзаев, выступая на пленарном заседании палаты.

Он подчеркнул, что "документ направлен на проведение спортивных соревнований в духе гостеприимства и безопасности для всех участников на стадионах и за их пределами, на улучшение диалога между полицией, местными органами власти, футбольными клубами и болельщиками".

Точку зрения Газзаева разделил и член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. "Ратификация Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей, особенно важна в свете предстоящего в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, принятие документа позволит пресечь даже просто попытки и планы совершить беспорядки на стадионах", - заявил Свищев.

На его взгляд, "ратификация этого документа вновь продемонстрирует другим странам, что в России вопросы безопасности на спортивных мероприятиях являются первостепенными". "Безопасность во время проведения крупных спортивных мероприятий уже не является проблемой отдельно взятого государства, поэтому ратификация такой конвенции в России подтверждает ее вовлеченность в международную систему координат в вопросах противодействия хулиганству в различных видах спорта", - подчеркнул депутат.

"Для реализации положений этой конвенции в России уже принят ряд федеральных законов, подготовлены основные подзаконные нормативные правовые акты. Законодательная база нашей страны готова к тому, чтобы заложенный в конвенции комплексный подход к обеспечению безопасности на объектах спорта заработал в полную силу", - заключил политик.

О конвенции

Госдума в среду ратифицировала конвенцию Совета Европы (СЕ) по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей.

Документ был подписан от имени РФ 3 июля 2016 года в рамках четвертьфинального матча чемпионата Европы по футболу между сборными командами Франции и Исландии на стадионе Стад-де-Франс в городе Сен-Дени (Франция). "Целью конвенции является обеспечение безопасности и благоприятной атмосферы при проведении не только футбольных матчей, но и других спортивных мероприятий", - говорится в пояснительной записке.

Конвенцией, согласно сопроводительным документам, предусматривается "создание государствами-участниками в системе своих правоохранительных органов национального футбольного информационного пункта для обмена стратегической и оперативной информацией в отношении футбольных матчей с иностранным участием, рассмотрение вопроса о наделении судов и административных органов полномочиями по наложению санкций на лиц, виновных или участвовавших в неправомерных действиях, в том числе по ограничению поездок таких лиц на футбольные мероприятия, проводимые в другой стране, а также создание комитета Совета Европы по безопасности и защите на спортивных мероприятиях".

Как сообщила на заседании замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, в настоящее время конвенцию подписали 26 государств, ратифицировали только два - Франция и Монако. По ее словам, если Россия станет третьим государством, ратифицировавшим документ, она войдет в тройку стран, "которым будет предоставлено преимущественное право по формированию комитета СЕ по безопасности и защите на спортивных мероприятиях".

Источник новости: http://tass.ru/sport/4408307
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Антон Бабиков Сергей Базаревич Зелимхан Бакаев Валентин Балахничев Томас Бах Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Сергей Бубка Сергей Булатов eщё
Дарья Виролайнен Олег Власов Алексей Волков Юрий Газинский Евгений Гараничев Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Астемир Гордюшенко Александр Григорян Павел Деобальд Алан Дзагоев Дмитрий Дубровский Александр Евтушенко Тимур Жамалетдинов Ильнур Закарин Александр Зубков Сергей Игнашевич Марат Измайлов Джанни Инфантино Массимо Каррера Андрей Кириленко Павел Колобков Дмитрий Коробов Константин Кучаев Игорь Лебеденко Александр Логинов Дмитрий Малышко Павел Мамаев Кирилл Набабкин Иван Олейников Роман Павлюченко Алексей Поддубский Ольга Подчуфарова Павел Рожков Дмитрий Свищев Юрий Семин Федор Смолов Александр Соболев Ирина Старых Наяир Тикнизян Андрей Тихонов Александр Точилин Хетаг Хосонов Максим Цветков Александер Чеферин Игорь Шалимов Антон Шипулин Лилия Шобухова Екатерина Шумилова Георгий Щенников Екатерина Юрлова свернуть
Наверх