Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Ларионов: Выиграть Кубок Стэнли сложнее, чем Олимпиаду, Александр Овечкин теперь легенда

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов считает Александра Овечкина легендой.</p>

Игорь Ларионов: Выиграть Кубок Стэнли сложнее, чем Олимпиаду, Александр Овечкин теперь легенда
15:1012.06.2018

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов считает Александра Овечкина легендой.

– Вы открыли уже несколько ресторанов в Москве под собственным брендом. С каким блюдом может ассоциироваться победа "Вашингтон Кэпиталз", Овечкина и Кузнецова?

– Первое, что приходит на ум, – стейк высокого качества, прожарка medium rare, но немного с кровью, так как команда прошла тяжелый этап становления, в котором были пот, кровь и слезы. Цвет "Вашингтон Кэпиталз" – красный, соответственно подойдет стейк с хорошим красным соусом. А для простого парня Саши Овечкина, который не любит изысков, подал бы морскую соль и картошку "по-деревенски". Выбор напитков для празднования победы традиционный – шампанское, в качестве аперитива, для торжественного случая. К мясу отлично подойдет красное вино – Каберне Совиньон Шираз. Далее следует десертное вино – Айсвайн. Вот так я бы посоветовал отпраздновать победу истинным ценителям еды и напитков. Овечкин заслужил MVP плей-офф больше остальных.

– Согласны, что теперь Овечкина можно назвать легендой?

– Безусловно. Я теперь только так его называть и буду (улыбается). Я как-то говорил, что Овечкин кандидат в Зал славы НХЛ - теперь он обязан туда попасть.

– Но Александр, скорее всего, уже не выиграет Олимпийские игры, а Кубок Стэнли ему еще мог покориться. Что важнее с точки зрения легендарности?

– Во-первых, почему вы решили, что Саша не выступит на очередной Олимпиаде? Нельзя загадывать. Здоровья у Овечкина много. Почему нет. Понятно, что оба приза важны. Но путь к Кубку Стэнли сложнее и требует больших усилий от спортсмена. Это труднейший марафон и испытание на прочность. Так что не надо сравнивать эти два турнира. Уверен, Александр сейчас не думает о том, что он не победил вместе с Россией на Олимпиаде. Они с женой ожидают появления на свет ребенка, что, на мой взгляд, важнее и ярче всех побед в мире.

Кузнецов сыграл в плей-офф ярче, чем Овечкин. Но MVP все равно получил Александр.

– Женя и Саша – абсолютно разные игроки. Челябинский воспитанник потрясающе провел сезон. Но если смотреть шире, то Овечкин – воплощение победы всей команды. Именно Александр благодаря своей харизме, терпению, привел "Вашингтон" к грандиозному успеху, которого команда ждала много лет. Не только очки, голы, секунды, передачи влияют на успех. Хотя Овечкин и очков в этом плей-офф тоже набрал немало. Так что я считаю, что по совокупности он больше заслуживал MVP, чем все остальные.

– И все же что важнее - победа "Вашингтона" или то, что "Вегас" в первом же сезоне вышел в финал турнира?

– Для меня, безусловно – второе. Лига стала разнообразной и удивила тем, что команда, которая была 31-й, собралась в первый раз и дошла до финала. Однозначно, было бы обидно, если бы победа не досталась "Вашингтону". Борьба, мучения, взлеты и падения "столичных" позволяют назвать их триумф заслуженным.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (53):
Игорь Акинфеев Александр Алаев Дмитрий Аленичев Вадим Анохин Курбан Бердыев Сергей Бида Йозеф Блаттер Анна Блинкова Софья Великая Елена Веснина Наталья Вихлянцева Юрий Газинский eщё
Мурат Гассиев Никита Глазков Александр Головин Инна Дериглазова Алан Дзагоев Евгений Донской Юлия Ефимова Андрей Жилкин Аделина Загидуллина Мария Каменева Массимо Каррера Дарья Касаткина Климент Колесников Умар Кремлев Светлана Кузнецова Мария Ласицкене (Кучина) Екатерина Макарова Марта Мартьянова Даниил Медведев Антон Миранчук Дмитрий Мусэрский Виталий Мутко Анастасия Павлюченкова Дмитрий Песков Анна Погорилая Сергей Прядкин Владимир Путин Андрей Рублев Светлана Трипапина Анастасия Фесикова (Зуева) Карен Хачанов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Светлана Чимрова Антон Чупков Мария Шарапова Романас Шкулявичюс Михаил Шлаен Сергей Шляпников Михаил Южный свернуть
Наверх