Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Леонид Слуцкий: Я уехал с целью трудоустроиться в Англии, попробовать себя в другой лиге

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый в истории российский тренер, который будет работать в клубе с родины футбола, Леонид Слуцкий рассказал, как он стал наставником &quot;Халла&quot;.</p>

10:1012.06.2017

Первый в истории российский тренер, который будет работать в клубе с родины футбола, Леонид Слуцкий рассказал, как он стал наставником "Халла".

– Идея работать в Англии родилась давно, и в идеале ее надо было осуществлять в мае прошлого года, когда ЦСКА стал чемпионом. Но на тот момент я совмещал две должности, и буквально на следующий день после завоевания золота началась подготовка к Euro-2016. Когда кончился чемпионат Европы, ЦСКА вышел из отпуска, и так далее. Так что идея была отложена на полгода.

Здесь совпало много причин и событий. Не только желание попробовать себя в Англии, но и очень высокий уровень утомления, который накопился за столько лет... Каждый год в ЦСКА с максимальными задачами – это очень сложно и энергозатратно.

Повторю: в идеале следовало так поступить на полгода раньше, просто физически не получалось. Наверное, уже в сентябре-октябре 2016-го понимал: хотел бы именно это попробовать. Хотя идея, понятно, была сверхабстрактная и неподкрепленная ничем, кроме моих внутренних амбиций и желания.

– Когда на вас впервые вышел "Халл"?

– Все произошло очень быстро. Состоялось две встречи в течение трех дней. В первый раз я общался с Эхабом Алламом. Это сын президента клуба (вице-президент "Халла"). Второй раз встреча прошла непосредственно в Халле, участвовал и сам мистер Асем Аллам, отец, и Эхаб Аллам.

– Как вам удалось убедить этих людей, что именно вы подходите команде?

– Понятия не имею. С ними я встречался только два раза. Таких "интервью" (в смысле собеседований), как то первое, у меня в Англии за последнее время было большое количество. Уже привык, что их бывает очень много. Это связано с менталитетом. На первых порах я к каждой встрече усиленно готовился: изучал составы, приходил максимально подготовленным. Но потом осознал, что нельзя быть подготовленным всякий раз – когда у тебя с одним и тем же клубом пять, шесть, семь встреч.

А с "Халлом" все, наоборот, вышло крайне быстро. Причем на первой встрече Эхаб Аллам сказал мне, что у них есть еще несколько вариантов и потребуется минимум неделя на решение. Но через день перезвонил: "Мы готовы подписать контракт".

Скажу так: на момент, когда мы разговаривали с "Халлом", о нем я знал не так много. Вот про некоторые другие клубы, с представителями которых встречи состоялись перед этим, знал абсолютно все. Забавно, что "Халл" к такой категории не относился.

И да, "Халл" был не единственным реальным местом трудоустройства. Сейчас уже нет смысла рассуждать. Но варианты очень долгие. Когда я проходил обучение, то прослушал целый курс мультикультурных отношений: как общаться с англичанами, как они строят переговоры, как общаются, что для них важно, какие процессы должны происходить.

Нет смысла вспоминать. Но встреч состоялось достаточно. По существу, самым крупным моим достижением после непосредственно заключения контракта с английским клубом является то, что я попал во все шорт-листы команд, которые меняли или планировали поменять тренера. Где-то встречался с владельцем, где-то со спортивным директором, где-то с chairman’ом – это как у нас генеральный директор. Каждый клуб устроен по-своему. Не в курсе, меня звали просто поболтать или на официальный разговор, "посвященный тому, что мы вас приглашаем на работу". Несла ли каждая встреча под собой возможность будущего трудоустройства? Хотя, с другой стороны, какой смысл любому представителю клуба со мной общаться, кроме как на предмет вероятного сотрудничества?

Я шел к своей цели и не задумывался, есть у меня предложения из России или нет. Их, наверное, и не могло быть много. Какие-то автоматически отпадают… Я уехал с целью трудоустроиться в Англии, попробовать себя в несколько иных обстоятельствах, в другой лиге. Во всем другой. Любой российский вариант, который мог бы возникнуть, на тот момент шел на случай, если мне не удастся найти работу там. При этом я, само собой, понимал: возможно, трудоустроиться не удастся. Тогда бы передо мной стоял выбор. Или идти на второй круг – то есть ждать следующей волны, условно октября. Или возвращаться в Россию. Поэтому я один российский вариант рассматривал всерьез.

– Во сколько раз вы потеряли в деньгах по сравнению с ЦСКА?

– Ну как минимум раза в четыре. (Улыбается.) Ну а что поделаешь? Это было для меня не самым главным.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
4:42 12.06.2017

Итальянский специалист Фабио Капелло назначен главным тренером китайского футбольного клуба "Цзянсу Сунин".

Детали сделки неизвестны.

Сегодня в новостях
Персоны (79):
Юлия Абалакина Игорь Акинфеев Дмитрий Барсук Юрий Борзаковский Александр Бубнов Максим Буртасов Валерия Васнецова Елена Веснина Алексей Волков Анастасия Воробьева Константин Вырупаев Зиля Гарипова eщё
Наталья Гербулова Александр Головин Ксения Дабижа Михаил Дегтярев Алан Дзагоев Николай Димитриев Ольга Дмитриева Екатерина Досейкина Анастасия Егорова Ксения Жужгова Евгений Загоруйко Ульяна Кайшева Сергей Карякин Гарри Каспаров Дарья Клишина Сергей Клячин Игорь Колодинский Юлия Коншина Сергей Косилов Вячеслав Красильников Владимир Крутов Дмитрий Курбатов Мария Ласицкене (Кучина) Данил Лысенко Никита Лямин Екатерина Макарова Надежда Макрогузова Игорь Малиновский Даниил Марков Александра Моисеева Ольга Мотрич Екатерина Мошкова Владимир Мышкин Ян Непомнящий Степан Парфенов Александр Печенкин Александр Поварницын Никита Поршнев Владимир Путин Кристина Резцова Ирина Сергеева Светлана Слепцова Леонид Слуцкий Олег Стояновский Екатерина Сырцева Василий Томшин Евгений Трефилов Игорь Тузик Евгения Уколова Наталья Урядова Наталья Ушкина Карим Халили Любовь Харламова Светлана Холомина Екатерина Хомякова Иван Худяков Николай Чигарев Николай Чигарёв Татьяна Чиркина Мария Шарапова Ольга Шестерикова Антон Шипулин Сергей Широбоков Александра Ширяева Сергей Шишкарев Сергей Шубенков Артем Ярзуткин свернуть
Наверх