Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Президент Аргентины не приедет в Россию на ЧМ-2018 по футболу из-за экономического кризиса

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу курс национальной валюты страны достиг исторического минимума по отношению к доллару.</p>

9:2412.05.2018

Президент Аргентины Маурисио Макри отказался от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу из-за усугубления экономического кризиса в стране. Об этом сообщила в пятницу газета La Nación со ссылкой на собственные источники.

"Нельзя ехать на чемпионат ни в коем случае. Отправиться в Россию в сложившихся обстоятельствах однозначно стало бы поражением, причем с разгромным счетом", - цитирует издание слова источника, близкого к главе государства.

"Он [президент] точно не поедет. В данной ситуации это не рассматривается", - добавил источник. Официального подтверждения этой информации пока нет. В январе аргентинский лидер по итогам переговоров в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что надеется приехать на чемпионат мира по футболу с дочерью Антонией.

Во вторник Макри запросил помощи у МВФ на фоне резкого падения курса аргентинского песо - национальной валюты республики. Точная сумма кредита, который рассчитывает получить Аргентина, официально пока не называется. Однако, по данным агентства Bloomberg, речь идет о $30 млрд.

4 мая Центральный банк Аргентины поднял базовую ставку до 40%. Финансовый регулятор сообщил, что продолжит использовать все доступные ему инструменты для того, чтобы "избежать резких скачков на валютной бирже, а также гарантировать процесс снижения инфляции". Эти меры на несколько часов приостановили снижение курса песо, однако затем его падение продолжилось.

В пятницу курс национальной валюты Аргентины достиг исторического минимума по отношению к доллару. К завершению торгов за доллар давали 23,73 песо. С начала недели аргентинская валюта потеряла 6,5% своей стоимости, а с начала года - 25%. Падение курса песо не смогли остановить даже интервенции Центрального банка республики, которые только в пятницу составили около $1 млрд.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Сегодня в новостях
Наверх