Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зухра Верещагина сообщила, что информатор IAAF Александр Хютте работал с Григорием Родченковым

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер Зухра Верещагина, обвиняемая своим бывшим спортсменом Александром Хютте в причастности к нарушению им антидопинговых правил, заметила, что этот бегун в свое время сотрудничал с Григорием Родченковым.</p>

11:3612.04.2017

Тренер Зухра Верещагина, обвиняемая своим бывшим спортсменом Александром Хютте в причастности к нарушению им антидопинговых правил, заметила, что этот бегун в свое время сотрудничал с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, в отношении которого возбуждено уголовное дело о распространении допинга среди российских спортсменов. Об этом Верещагина сообщила ТАСС.

Хакерская группа Fancy Bears, ставшая известной благодаря публикациям служебных данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) о случаях терапевтического использования запрещенных препаратов рядом элитных спортсменов, узнала о взаимодействии Хютте и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которое началось осенью 2015 года. Тогда бегун написал письмо менеджеру IAAF по борьбе с допингом Томасу Капдевилю, в котором обвинил в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину. Четырехкратный чемпион России в беге на короткие дистанции заверил тогда представителя IAAF в готовности к тщательному расследованию и попросил о смягчении наказания.

"Мне вообще не хочется ничего говорить на тему того, что Хютте сообщил про меня IAAF, - призналась Верещагина. - Во-первых, сейчас я нахожусь очень далеко от Москвы. Во-вторых, это был его выбор написать все это. Сейчас каждый выбирает свое: одни бегают, а другие пишут".
"Отрицаю ли я свою причастность к его допинговым нарушениям? Пусть он лучше расскажет, как с Родченковым работал", - подытожила собеседница агентства.

Хютте в мае 2015 года был уличен в нарушении антидопинговых правил и временно отстранен от соревнований.

Григорий Родченков в 2006-2015 годах руководил Московской антидопинговой лабораторией, а с января 2016 года находится в США и является информатором Всемирного антидопингового агентства. В его отношении в России возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх