Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Хютте: Моя основная задача была отстоять свою честь и наказать определенного тренера

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский бегун Александр Хютте не удивлен тому, что в интернете появились детали его конфиденциальной переписки с представителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций.</p>

12:1312.04.2017

Российский бегун Александр Хютте, временно отстраненный в 2015 году от соревнований за нарушение антидопинговых правил, абсолютно не удивлен тому, что в интернете появились детали его конфиденциальной переписки с представителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом Хютте сообщил ТАСС.

Хакерская группа Fancy Bears, ставшая известной благодаря публикациям служебных данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) о случаях терапевтического использования запрещенных препаратов рядом элитных спортсменов, узнала о взаимодействии Хютте и ИААФ, которое началось осенью 2015 года. Тогда бегун написал письмо менеджеру IAAF по борьбе с допингом Томасу Капдевилю, в котором обвинил в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину. Четырехкратный чемпион России в беге на короткие дистанции заверил тогда представителя IAAF в готовности к тщательному расследованию и попросил о смягчении наказания.

"Признаюсь, меня нисколько не удивил факт публикации этой информации, - признался Хютте. - Моя основная задача была отстоять свою честь и наказать определенного тренера. Меня очень удивил тот факт, что это представлено в другом свете".

Победитель командного чемпионата Европы 2011 года Хютте в 2015 году был отстранен от соревнований за нарушение антидопинговых правил.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх