Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер ФК "Алания" отказался ехать на игру, посчитав готовность команды неоптимальной

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренерский штаб владикавказского футбольного клуба &quot;Алания&quot; во главе с Федором Гаглоевым отказался от поездки на гостевой матч с новочеркасским &quot;Митосом&quot;, посчитав игроков команды неготовыми к встрече. Об этом рассказал генеральный директор клуба Роберт Дамбегов.</p>

11:3012.04.2016

Тренерский штаб владикавказского футбольного клуба "Алания" во главе с Федором Гаглоевым отказался от поездки на гостевой матч с новочеркасским "Митосом", посчитав игроков команды неготовыми к встрече. Об этом рассказал генеральный директор клуба Роберт Дамбегов.

Игра, состоявшаяся 3 апреля, завершилась поражением "Алании" со счетом 0:2. Как ранее сообщил Дамбегов, по возвращении во Владикавказ команда объявила бойкот Гаглоеву, после чего тренер был отстранен от своей должности.

"Проблема была изначально в финансах: у команды не было денег на поездку. Финансы для поездки все-таки нашлись, и тут Гаглоев заявил, что не поедет на выезд, так как команда не готова. После такого заявления Гаглоева тренерский штаб тоже отказался ехать, - рассказал Дамбегов. - Проблема в том, что нужно было провести в пути 12 часов, отдохнуть три часа и сыграть. Я как руководитель понимаю, что это неправильно. Но в этой ситуации я попросил Гаглоева войти в положение, потому что в случае неявки на гостевой матч нам грозил штраф в размере 500 тысяч рублей, а в худшем случае - снятие с турнира. В этой ситуации я как генеральный директор принял решение, что футболисты поедут на игру. Команда прибыла вовремя, сыграла и вернулась в целости и сохранности. Гаглоев обвинил меня в том, что я поступил неправильно. После в телефонном разговоре я ему сказал, что нам работать вместе нельзя, потому что такого тренера ни общественность, ни руководство, ни команда не примут. Увольнение тренера - это решение, во-первых, генерального директора и, во-вторых, коллектива. Как к тренеру к Федору Ивановичу нет никаких претензий, он выполнял свои обязанности хорошо. Но вот это его личное поведение в данном случае не лезет ни в какие ворота".

Дамбегов сообщил, что пока командой будет руководить старший тренер Руслан Мерденов.

Гаглоев занимал пост главного тренера клуба с января 2016 года. В зоне "Юг" чемпионата Профессиональной футбольной лиги "Алания" после 19-го тура занимает предпоследнее 13-е место с 16 очками.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3194782
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (89):
Леонид Аблизин Мария Аглицкая Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Александр Анюков Антон Бабиков Евгений Белов Максим Белугин Александр Бессмертных Екатерина Боброва Иван Букин Елена Веснина eщё
Дарья Виролайнен Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Лидия Горлинская Александр Гришин Джонатан Гурейро Альберт Демченко Игорь Денисов Артем Дзюба Анастасия Доценко Матвей Елисеев Александр Жулин Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Зубков Юлия Иванова Ульяна Кайшева Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Федор Климов Михаил Коляда Игорь Корнеев Владимир Крамник Никита Крюков Тимофей Лапшин Александр Легков Александр Логинов Вячеслав Малафеев Роберто Манчини Наталья Матвеева Максим Матлаков Евгения Медведева Ксения Монько Владимир Морозов Иван Новосельцев Мария Павлова Алексей Петухов Евгений Плющенко Екатерина Пушкаш Константин Рауш Григорий Родченков Екатерина Рязанова Александр Самарин Петр Свидлер Дмитрий Семенов Юрий Семин Виктория Синицина Сергей Сироткин Виктория Сливко Федор Смолов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Константин Толоконников Ирина Трусова Леонид Федун Андрей Филатов Сергей Фурсенко Кирилл Халявин Максим Цветков Юлия Чекалева Станислав Черчесов Сергей Чудинов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Олег Шатов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх