Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Первая "народная" проверка пройдена - "Зенит-Арену" посетили 10 тысяч зрителей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Самый долгожданный стадион - &quot;Зенит-Арена&quot; на Крестовском острове в Санкт-Петербурге - прошел в субботу, 11 февраля, первую &quot;народную&quot; проверку, пригласив 10 тысяч зрителей.</p>

5:4612.02.2017

Самый долгожданный стадион - "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге - прошел в субботу, 11 февраля, первую "народную" проверку, пригласив 10 тысяч зрителей.

Проверка на прочность - как это было

Пропускные пункты перед стадионом впервые испытывают такую нагрузку: почти 10 тысяч зрителей, журналисты и городские власти стоят в очереди на вход. Длинные вереницы людей переминаются с ноги на ногу: в Петербурге то ли дождь, то ли снег, но горожане будто не замечают этого. Каждый хочет как можно скорее оказаться рядом с "космическим кораблем" - так называют стадион за форму, напоминающую космическую тарелку.

Полиция, охрана, сотрудники МЧС и скорой помощи контролируют безопасность на арене. В холле стадиона отведены зоны для питания: сладкая вата, напитки и хот-доги пользуются популярностью.

Волонтеры в желтых жилетках помогают гостям занять свободные места. "Я рад быть сегодня здесь. Стадион впечатляет, конечно, это и неудивительно, ведь в него вложили много средств и сил. Здорово, что через много лет смогу рассказать, что был волонтером на таком мероприятии", - поделился с корреспондентом ТАСС студент СПбГУ Ярослав.

По периметру арены предусмотрены места для инвалидов колясочников. Сегодня их немного, они с интересом смотрят за подготовкой сцены к шоу.

Среди гостей фанаты "Зенита" в сине-бело-голубых шарфах, семьи с детьми, молодые пары. "Мы сегодня пришли всей семьей: с дедушкой, бабушкой, ребенок с нами", -рассказывает мама большого семейства.

Лучшее шоу для лучшего стадиона

Шоу на арене будет проходить при естественной акустике, рассказывает директор организаторов шоу советник губернатора Григорий Путинцев. "Мы договорились сделать первое мероприятие на акустике стадиона. Звук выдерживает, он реально работает", - сказал он. Глава организаторов доволен, проблем с технической составляющей при подготовке шоу не возникло.

По его словам, стадион в Петербурге в техническом смысле более готов, чем стадион "Фишт" в Сочи." В свое время был в Сочи. Теперь я понимаю насколько в свое время был не готов Сочи (стадион - прим. ТАСС)", - добавил он.

Шоу на арене начинается с наступлением сумерек: цветные огни освещают сцену, музыка бьется из колонок, артисты начинают свое выступление. Десятки танцоров имитируют игру в футбол, часть из них делают эффектные сальто.

На сцену приглашают экс-футболиста клуба "Зенит" Вячеслава Малафеева. "Моя мечта осуществилась. Я ждал этого момента. Стадион ни на что не похож, надеюсь, что стадион принесет удачу Санкт-Петербургу", - сказал он.

На арену выезжает медвежонок на самокате в розовом жабо и цветных штанишках, он выполняет трюки на колесе на фоне бесстрашных райдеров на велосипедах.

"Я шокирована красотой стадиона, я в восторге от увиденного, рада, что в числе первых посетителей. Если честно, у меня очень хорошее настроение. Немного прохладно, но зато не душно", - рассказала ТАСС петербурженка Виктория.

Раздвижная крыша делает стадион всесезонным. Стадион "Петровский", который сейчас является домашним стадионом ФК "Зенит", в этом вопросе классический и рассчитан на теплое время года. Сегодня посетители на стадионе все еще в пуховиках и шубах.

Внутри чаши арены теплее, чем на улице, но в холле достаточно прохладно. Ранее строители обещали, что средняя температура на стадионе будет около 11 градусов выше нуля, но над этим еще надо поработать.

Стадион для великого города

Петербуржцы в течение почти десяти лет ждали уникальный стадион с раздвижной крышей и выкатным полем, который в народе окрестили "Зенит-Арена". Официальное название стадиона до сих пор не выбрано, однако на время Кубка конфедераций он будет называться "Санкт-Петербург Арена".

Как рассказал журналистам вице-губернатор Игорь Албин, строители привыкли к названию "Зенит-Арена". "Название в рамках проведения Кубка конфедерации и чемпионата мира по футболу присваивает Международная федерация футбола (ФИФА). Мы на этот период называемся "Санкт-Петербург Арена", дальнейшее название стадиона - это решение жителей Петербурга. По инициативе губернатора будет объявлен конкурс на наименование этого объекта, мы, как строители, определяем его "Футбольный стадион "Зенит-Арена", мы к этому названию привыкли", - рассказал он.

Вице-губернатор пообещал, что работы по временной инфраструктуре и адаптации стадиона под требования ФИФА должны завершить к 1 апреля. Он наполнил, что следующее массовое мероприятие пройдет на стадионе 22 февраля, тогда планируется собрать уже 35 тысяч человек и провести музыкальный концерт.

Стадион был заложен в 2007 году. Последней официальной сметной стоимостью власти называли цифру в 43 млрд рублей. Основной этап строительных работ завершился на стадионе 29 декабря.

На стадионе пройдут матчи в рамках Кубка конфедераций-2017, чемпионата мира по футболу-2018 и чемпионата Европы-2020.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (90):
Татьяна Акимова (Семенова) Максим Андрианов Сергей Андронов Наталья Антипина Галина Арсенькина Антон Бабиков Александр Барабанов Томас Бах Александр Большунов Юрий Бородавко Анастасия Брызгалова Сергей Бубка eщё
Александр Бубнов Вячеслав Быков Милена Быкова Виктор Вайлд Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Алексей Волков Максим Вылегжанин Владислав Гавриков Евгений Гараничев Даниил Глейхенгауз Михаил Григоренко Юлия Гузиева Никита Гусев Павел Дацюк Матвей Елисеев Александр Жуков Алена Заварзина Алина Загитова Алексей Зайцев Николай Зимятов Олег Знарок Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Дарья Касаткина Богдан Киселевич Илья Ковальчук Василий Кондратенко Анастасия Кочержова Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Иван Кузнецов Дмитрий Кулагин Андрей Ларьков Александр Легков Дмитрий Логинов Виктор Майгуров Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Виталий Мутко Никита Нестеров Станислав Поздняков Юлия Портунова Николай Прохоркин Владимир Путин Григорий Родченков Евгений Савин Руслан Самитов Дмитрий Сарсембаев Надежда Сергеева Анна Сидорова Анастасия Силантьева Леонид Слуцкий Андрей Соболев Наталья Соболева Илья Сорокин Денис Спицов Иван Телегин Екатерина Ткаченко Екатерина Тудегешева Этери Тутберидзе Сергей Устюгов Александр Хорошилов Алексей Червоткин Илья Черноусов Станислав Черчесов Алексей Швед Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Егор Яковлев свернуть
Наверх