Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Чепиков: Выглядеть надо достойно в любом случае – неся и олимпийский флаг, и российский

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, знаменосец сборной России на зимних Играх-1994 Сергей Чепиков высказал мнение о том, нужно ли россиянам нести флаг МОК на открытии Игр-2018 в Пхенчхане.</p>

16:2512.01.2018

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, знаменосец сборной России на зимних Играх-1994 Сергей Чепиков высказал мнение о том, нужно ли россиянам нести флаг МОК на открытии Игр-2018 в Пхенчхане.

– Выбирать знаменосца, когда еще не ясно, будет он или нет, смысла никакого. Но если скажут, что можно нам нести флаг на закрытии, тогда и выберем наиболее достойного по итогам Олимпиады. Это самый правильный путь. На открытии флаг все равно надо нести. Олимпийский – так олимпийский. А какие еще есть предложения? А может, если мы его не пронесем, то на закрытии нам не вернут наш флаг. Олимпийское движение нужно поддерживать. Флаг МОК нес в 1992 году сам Александр Карелин, а мы его очень уважаем. Хотя в то время не было санкций, была другая ситуация – не было единого государства. Здесь нельзя, конечно, проводить параллели между двумя Олимпиадами. Хоть и тогда тоже был нейтральный флаг, но там была вынужденная ситуация, а здесь мы попали под санкции.

Выглядеть надо достойно и в том, и в другом случае – неся и олимпийский флаг, и российский. Главное сейчас не делать из этого противостояния между болельщиками. А то опять начнется полемика "лучше вообще без флага, чем под нейтральным". Считаю, что все равно надо достойному человеку дать возможность пронести олимпийский флаг, а на закрытии – российский. Я не поддерживаю тех, кто призывает к отказам – надо быть более миролюбивыми. Олимпийские игры объединяют, а не разъединяют. Хоть на нас и наложены санкции, как мы считаем, несправедливые, все равно нужно показать наши чистые миролюбивые намерения. И достойно принимать участие в церемониях, а главное – достойно выступить на Олимпийских играх.

– Как к ситуации со знаменосцем отнесутся болельщики?

– Думаю, что миссия наших болельщиков – поддержать команду в сложившейся ситуации. Хотелось бы, чтобы их как можно больше приехало в Пхенчхан, хоть добраться туда и не просто. Хочу, чтобы они были в цветах нашего триколора и с флагами – это не запрещено. Так что вся надежда на поддержку наших болельщиков. А команда, думаю, и так будет себя ощущать единой. На спортсменах отсутствие флага не должно сказаться, все уже знают – должны были адаптироваться. Тем более, что будет написано – спортсмен из России. Думаю, что если флаг будет на закрытии и будет достойное выступление – это все компенсирует. Будет награда за перенесенные психологические страдания.

– То есть санкции могут нас сплотить?

– Я хотел бы, чтобы так случилось, хотя комментарии были самые разные. Я и раньше говорил, что призываю болельщиков объединиться и поддержать нашу команду. Мы должны доказать, что мы чистые, что мы готовы выступать на самом высоком уровне и не поддаваться на какого-либо рода провокации. Впереди президентские выборы, мы понимаем, что на Россию оказывается давление по разным направлениям. И спорт это одно из направлений. Нужно объединиться для поддержки наших ребят, для того, чтобы показать, что Россия сильна своим единомыслием, единодушием, готовностью в различных экстремальных ситуаций объединиться, а не расколоться.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

1970 г. — родился Андрей ТИХОНОВ (футбол)

1971 г. — родился Алексей ФРАНЦУЗОВ (гандбол)

1972 г. — родился Дариус КАСПАРАЙТИС (хоккей)

1974 г. — родилась Мария КОРОЛЕВА (водное поло)

1975 г. — родилась Татьяна КУЛАГИНА (настольный теннис)

1980 г. — родился Эдуард СКОРНЯКОВ (парусный спорт)

1982 г. — родился Виктор КОРАБЛЕВ (борьба греко-римская)

1982 г. — родился Андрей МАКОВЕЕВ (биатлон, биатлон летний)

1982 г. — родился Ильдар ФАТКУЛЛИН (прыжки на лыжах с трамплина)

1983 г. — родился Александр ЩЕРБАКОВ (бобслей)

1985 г. — родилась Светлана КАРПЕЕВА (плавание)

1987 г. — родилась Валентина ТЕЛИЦИНА (НАЗАРОВА) (биатлон, биатлон летний)

1989 г. — родилась Ольга СЕРГЕЕВА (лыжные гонки)

1989 г. — родился Артур СОКУРОВ (борьба греко-римская)

1989 г. — родилась Карина ТАЗАБЕКОВА (бокс)

1990 г. — родился Иван АЛЕКСЕЕВ (плавание)

1990 г. — родилась Анастасия КОЧЕРЖОВА (бобслей, легкая атлетика)

1990 г. — родился Владимир КУЗОВНИКОВ (шорт-трек)

1991 г. — родилась Дарья ТАЛЫШЕВА (волейбол)

1993 г. — родился Алексей РУДЕНКО (плавание)

1998 г. — родилась Виктория ЗАВЬЯЛОВА (баскетбол)

1998 г. — родился Иван ПРОНИН (лыжное двоеборье)

Сегодня в новостях
Персоны (84):
Игорь Акинфеев Екатерина Александрова Томас Бах Тамерлан Башаев Нияз Билалов Александр Большунов Анастасия Братчикова Екатерина Букина Юрий Викулин Наталья Вихлянцева Юрий Газинский Анжела Гаспарян eщё
Алвим Гилерме Александр Головин Ольга Голодец Даниил Горячев Евгений Грачёв Михаил Григоренко Георгий Джикия Артем Дзюба Виталия Дьяченко Алексей Емелин Федор Емельяненко Александр Ерёмин Вера Звонарева Роман Зобнин Алексей Ионов Елена Исхакова Руслан Камболов Кирилл Капризов Евгений Карловский Дарья Касаткина Дмитрий Квартальнов Алексей Кисилев Андрей Коваленко Александр Коган Сергей Козырев Мария Комарова Евгений Корев Алексей Коровашков Василий Кошечкин Вячеслав Красильников Федор Кудряшов Далер Кузяев Илья Лешуков Андрей Лунев Даниил Медведев Илья Михеев Сергей Мозякин Анастасия Москалёва Роман Нойштедтер Хабиб Нурмагомедов Ирина Ологонова Стальвира Оршуш Анастасия Павлюченкова Андрей Падин Маргарита Пахноцкая Дмитрий Полоз Никита Поршнев Елена Радионова Константин Рауш Анфиса Резцова Кристина Резцова Андрей Рублев Андрей Рябинский Сергей Светлов Константин Семенов Владимир Силкин Денис Спицов Олег Стояновский Шамиль Тарпищев Ахмедхан Темботов Георгий Тигиев Анатолий Токов Марио Фернандес Карен Хачанов Станислав Черчесов Денис Черышев Ксения Чибисова Максим Шалунов Юрий Шахмурадов Василий Шестаков Сергей Широков Александр Шлеменко свернуть
Наверх