Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Альбина Ахатова: Ульяна Кайшева, похоже, не проверила винтовку перед гонкой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ульяна Кайшева заняла 89-е место в индивидуальной гонке на 15 км в немецком Рупольдинге, которая стала для нее первым стартом в текущем Кубке мира.</p>

13:0512.01.2018

Олимпийская чемпионка по биатлону Альбина Ахатова, имевшая в годы своих выступлений репутацию одного из лучших стрелков в мире, выразила сомнение в том, что поломка оружия у российской биатлонистки Ульяны Кайшевой могла произойти без видимых причин.

"Мы обычно проверяем винтовки перед самой гонкой – после пристрелки, - сказала Ахатова РИА Новости по телефону. – Патроны, обоймы, состояние винтовки, крепежных ремней. Соответственно все это должна была проверить Кайшева, но, похоже, спортсменка просто этого не сделала. Причин поломки может быть всего две: либо ты сам не обратил внимание на то, что диоптр неплотно прикручен, либо кто-то другой "помог" диоптру разболтаться, пока винтовка была без присмотра".

"Если же перед стартом оружие было в порядке, очень маловероятно, что подобная проблема могла возникнуть по ходу гонки", - добавила она.

Кайшева заняла 89-е место в индивидуальной гонке на 15 км в немецком Рупольдинге, которая стала для нее первым стартом в текущем Кубке мира. По ходу дистанции спортсменка была вынуждена заменить винтовку в связи с тем, что на оружии разболтался диоптр.

Ахатова отметила, что от проблем с оружием не застрахован ни один спортсмен. "Думаю, многие до сих пор помнят историю, как на чемпионате мира в Эстерсунде у меня в ходе эстафеты сломался боек, - сказала она. - Произошло это тогда по вине судей – они так грубо и резко обращались с оружием во время контроля, что я, помню, чуть не набросилась на них с кулаками. Поэтому и в голове отложилось: не случись того инцидента, возможно, оружие бы не вышло из строя".

"А вот когда я только начинала бегать, как-то вышла на соревнования с неприкрученным стволом – обнаружила это только на рубеже. Пришлось прикручивать его прямо по ходу гонки, как только мой тренер передал мне отвертку. С тех пор четко усвоила, что спортсмен сам отвечает за свое оружие и сам должен за ним следить", - сказала собеседница агентства.

Узнать больше о персонах из публикации:
Алексей | 10:38, суббота, 13 января 2018 г. |
Сливают Ульяну да это же без лупы видно у Резцовой еще 3 дочери есть места нужны а эти продажные тренеры забыли с каким треском предыдущих выгнали
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 октября

1929 г. — родился Игорь НОВИКОВ (современное пятиборье)

1934 г. — родился Виктор ТАЛЬЯНОВ (горнолыжный спорт)

1939 г. — родился Дан ПОЗНЯК (бокс)

1945 г. — родился Василиус МАТУШЕВАС (волейбол)

1949 г. — родился Владимир КРАВЦОВ (гандбол)

1963 г. — родился Сергей НАСЕВИЧ (борьба греко-римская)

1964 г. — родился Сергей ЗАЯШНИКОВ (тайский бокс)

1978 г. — родился Алан ЗАИКИН (настольный теннис)

1978 г. — родился Руслан ЧАГАЕВ (бокс)

1983 г. — родился Владимир ГАБУЛОВ (футбол)

1984 г. — родилась Екатерина ТРЕТЬЯКОВА (СТАРОБУДОВА) (волейбол)

1987 г. — родилась Евгения ВОЛКОВА(СЕЛЕДЦОВА) (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родилась Оксана УСАТОВА (лыжные гонки)

1991 г. — родился Илья БАТРАКОВ (тхэквондо (втф))

1992 г. — родился Артем ЛАЗАРЕВ (плавание)

1994 г. — родился Михаил БАРЫШНИКОВ (спочан)

1994 г. — родился Данила СЕМЕРИКОВ (конькобежный спорт)

1996 г. — родилась Екатерина ШАПАНИКОВА (плавание)

1998 г. — родился Дмитрий МИНИКЕЕВ (плавание)

1999 г. — родилась Полина ГУРТЕНКО (плавание)

Наверх