Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Альбина Ахатова: Ульяна Кайшева, похоже, не проверила винтовку перед гонкой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ульяна Кайшева заняла 89-е место в индивидуальной гонке на 15 км в немецком Рупольдинге, которая стала для нее первым стартом в текущем Кубке мира.</p>

13:0512.01.2018

Олимпийская чемпионка по биатлону Альбина Ахатова, имевшая в годы своих выступлений репутацию одного из лучших стрелков в мире, выразила сомнение в том, что поломка оружия у российской биатлонистки Ульяны Кайшевой могла произойти без видимых причин.

"Мы обычно проверяем винтовки перед самой гонкой – после пристрелки, - сказала Ахатова РИА Новости по телефону. – Патроны, обоймы, состояние винтовки, крепежных ремней. Соответственно все это должна была проверить Кайшева, но, похоже, спортсменка просто этого не сделала. Причин поломки может быть всего две: либо ты сам не обратил внимание на то, что диоптр неплотно прикручен, либо кто-то другой "помог" диоптру разболтаться, пока винтовка была без присмотра".

"Если же перед стартом оружие было в порядке, очень маловероятно, что подобная проблема могла возникнуть по ходу гонки", - добавила она.

Кайшева заняла 89-е место в индивидуальной гонке на 15 км в немецком Рупольдинге, которая стала для нее первым стартом в текущем Кубке мира. По ходу дистанции спортсменка была вынуждена заменить винтовку в связи с тем, что на оружии разболтался диоптр.

Ахатова отметила, что от проблем с оружием не застрахован ни один спортсмен. "Думаю, многие до сих пор помнят историю, как на чемпионате мира в Эстерсунде у меня в ходе эстафеты сломался боек, - сказала она. - Произошло это тогда по вине судей – они так грубо и резко обращались с оружием во время контроля, что я, помню, чуть не набросилась на них с кулаками. Поэтому и в голове отложилось: не случись того инцидента, возможно, оружие бы не вышло из строя".

"А вот когда я только начинала бегать, как-то вышла на соревнования с неприкрученным стволом – обнаружила это только на рубеже. Пришлось прикручивать его прямо по ходу гонки, как только мой тренер передал мне отвертку. С тех пор четко усвоила, что спортсмен сам отвечает за свое оружие и сам должен за ним следить", - сказала собеседница агентства.

Узнать больше о персонах из публикации:
Алексей | 10:38, суббота, 13 января 2018 г. |
Сливают Ульяну да это же без лупы видно у Резцовой еще 3 дочери есть места нужны а эти продажные тренеры забыли с каким треском предыдущих выгнали
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Максим Буров Павел Бучневич Дарья Виролайнен Алексей Волков Александр Волков Евгений Гараничев Джонатан Гурейро eщё
Евгений Дадонов Матвей Елисеев Федор Емельяненко Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ульяна Кайшева Геннадий Карпоносов Сергей Карякин Сергей Карякин Федор Климов Александр Коган Павел Колобков Михаил Коляда Сергей Коновалов Вероника Корсунова Владимир Крамник (шипулина) Кузьмина Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Виталий Минаков Владимир Морозов Виталий Мутко Эдуард Николаев Виталий Норицын Станислав Поздняков Константин Рауш Александр Самарин Петр Свидлер Михаил Сергачев Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Ирина Трусова Этери Тутберидзе Максим Цветков Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шибалов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх