Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Карякин отказался от участия в серии турниров Гран-при FIDE

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский гроссмейстер Сергей Карякин принял решение не участвовать в серии турниров Гран-при FIDE из-за большой загруженности.</p>

3:4512.01.2017

Российский гроссмейстер Сергей Карякин принял решение не участвовать в серии турниров Гран-при FIDE из-за большой загруженности, сообщил агентству "Р-Спорт" менеджер шахматиста Кирилл Зангалис.

Карякин в ноябре в матче за титул чемпиона мира в Нью-Йорке завершил вничью поединок в классические шахматы с обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном (6:6), но уступил на тай-брейке (1:3). Соревнования серии Гран-при FIDE пройдут в Шардже (17-28 февраля), Москве (11-22 мая), Женеве (5-16 июля) и Пальма-де-Майорке (15-26 ноября).

"Сергей принял решение отказаться от участия в серии Гран-при FIDE, - сказал в телефонном разговоре Зангалис. - И официальное письмо уже направлено в FIDE, Причиной стало большое количество турниров, в которых Сергей сыграет в 2017 году".

Ранее стало известно, что Карякин приглашен в серию Grand Chess Tour. "В ближайшее время Сергей сыграет в голландском Вейк-ан-Зее, а потом возьмет небольшую паузу, - продолжил собеседник агентства. - И он точно затем будет выступать на турнирах в Ставангере (Норвегия), Шамкире (Азербайджан), Кубке мира (Тбилиси) и в соревнованиях серии Grand Chess Tour. Нагрузка в этом году у него будет очень серьезная".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх