Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские биатлонисты уступили золото сборной Норвегии на финише эстафеты в Рупольдинге (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мужская сборная России в составе Алексея Волкова, Антона Шипулина, Матвея Елисеева и Антона Бабикова стала второй в эстафете на 5-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.</p>

3:1012.01.2017

Мужская сборная России в составе Алексея Волкова, Антона Шипулина, Матвея Елисеева и Антона Бабикова стала второй в эстафете на 5-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Дебют Волкова на этапе Кубка мира пришелся на первый этап эстафеты. На огневых рубежах россиянин отработал блестяще, после второй стрельбы он входил в тройку лучших с отставанием в несколько мгновений от Италии. Однако за оставшиеся до передачи эстафеты километры Волков пропустил вперед ряд соперников, отправив Шипулина в гонку шестым в 14 секундах от лидеров.

Лидер сборной России планомерно сокращал отставание и даже промах на лежке не помешал ему приблизиться вплотную к Доминику Виндишу. Стойка прошла для Шипулина безукоризненно, а вот итальянец отправился на штрафной круг. Никто из остальных соперников не смог помешать Шипулину создать ощутимый задел — Елисеев отправился в гонку в 27 секундах впереди представителей Украины и Швеции, главных преследователей. Ему удалось обойтись без промахов и остаться при своих. Шведов и украинцев в числе главных конкурентов сменили немцы и норвежцы, за которых на последнем этапе бежали Шемп и Свендсен. Россию представлял Бабиков. Лежку он отработал безукоризненно, а на стойке взял дополнительный патрон. Преимущество россиянина над норвежцем после стрельбы составило 14 секунд, однако Свендсен смог сократить его и обойти на финише Бабикова.

Отметим, что особые сложности на стрельбе испытали французы — Симон Фуркад проиграл на финише стартового отрезка больше минуты, потратив пять дополнительных патронов, выбраться на более высокие позиции им так и не удалось, даже при стараниях Фуркада-младшего Франция стала девятой.

Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг (Германия) Мужчины. Эстафета

1. Норвегия (Бьорндален, Кристиансен, Лабе-Лунд, Свендсен) — 1:13.40,7 (0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов)

2. Россия (Волков, Шипулин, Елисеев, Бабиков) — +5,1 (0+2)

3. Германия (Долль, Лессер, Пайффер, Шемп) — +23,5 (1+9)

4. Украина — +28,0 (0+6)

5. Чехия — +32,6 (1+9)

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх