Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава ОКР: Надеемся, что мировые спортивные организации примут взвешенные решения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский комитет России надеется на то, что ведущие мировые спортивные организации не пойдут на поводу у постоянно подогреваемой истерии, заявил президент организации Александр Жуков.</p>

6:4112.01.2017

Олимпийский комитет России (ОКР) надеется на то, что ведущие мировые спортивные организации не пойдут на поводу у постоянно подогреваемой истерии и примут взвешенные, объективные решения в отношении российских спортсменов, направленные на сохранение единства международного спортивного движения, заявил агентству "Р-Спорт" президент ОКР Александр Жуков.

Во вторник национальные антидопинговые организации (NADOs) 19 стран, в том числе США, Канады и Германии, призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за допинг-скандалов.

"Как известно, накануне национальные антидопинговые агентства 19 стран выступили с призывом отстранить всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях и лишить Россию права проведения международных состязаний. Это уже не первая попытка со стороны этих организаций оказать давление на международное спортивное сообщество, Международный олимпийский комитет с целью изгнать российский спорт с мировой арены.
Точно такие же посылы от ряда национальных антидопинговых агентств мы слышали недавно, перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Сейчас они говорят о необходимости проведения реформы системы борьбы с допингом в России. Однако эта реформа, осуществляемся по рекомендациям WADA, уже по сути проведена. РУСАДА полностью независима от органов власти, финансирование получает непосредственно из бюджета и передана в ведение Московского государственного университета. Руководство осуществляется при участии иностранных специалистов.
Мы неоднократно говорили, что для обеспечения полноценной деятельности всей антидопинговой системы в России необходимо как можно быстрее решить вопрос с возобновлением работы РУСАДА и антидопинговой лаборатории. Мы ждем принятия этого решения. И призываем национальные антидопинговые агентства к более эффективному сотрудничеству в данной области.
NADOs также призывают допускать к участию в международных стартах российских спортсменов только под нейтральным флагом. К сожалению, в очередной раз приходится констатировать очевидную политизированность такого рода заявлений. Равно как и тот факт, что ключевые принципы спорта и олимпизма все чаще сегодня становятся заложниками политических игр, направленных не на борьбу с допингом или решение какой-то конкретной проблемы, а на борьбу с отдельно взятой страной-конкурентом.
Мы надеемся, что ведущие мировые спортивные организации не поддадутся политическому давлению, не пойдут на поводу у постоянно подогреваемой истерии и примут взвешенные, объективные решения, направленные на сохранение единства международного спортивного движения.
Думаю, что национальные олимпийские комитеты большинства стран не разделяют позицию тех, кто подписался под недавним призывом отстранить всех российских спортсменов", - говорится в заявлении Жукова.
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (3):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (73):
Константин Абрамов Максим Андрианов Андрей Афанасьев Артем Безродный Владимир Бесчастных Артем Блажиевский Йозеф Блаттер Екатерина Болотова Анастасия Брызгалова Михаил Бутов Павел Бучневич Нина Вислова eщё
Денис Грачев Рикко Гросс Алина Давлетова Данил Давыдов Альберт Демченко Евгения Димова Евгений Дремин Виталий Дуркин Александр Зинченко Андрей Зубарев Александр Зубков Владимир Иванов Кирилл Капризов Валерий Карпин Александр Касьянов Даниил Квят Дмитрий Козак Павел Колобков Владимир Королькевич Евгения Косецкая Себастьян Коу Анастасия Кочержова Александр Кравцов Александр Крушельницкий Евгений Кузнецов Эдер Лима Владимир Лисин Дмитрий Лысков Клавдия Майорова Екатерина Макарова Владимир Мальков Дмитрий Медведев Валерий Медведцев Сергей Мозякин Ольга Морозова Виталий Мутко Михаил Науменков Виталий Норицын Александр Овечкин Виктор Онопко Андрей Падин Наталья Перминова Вальтер Плайкнер Владимир Путин Александр Ратнер Дмитрий Свищев Юрий Семин Надежда Сергеева Сергей Сирант Сергей Сироткин Федор Смолов Иван Созонов Алексей Сорокин Алексей Стульнев Шамиль Тарпищев Егор Титов Анастасия Червякова Дмитрий Чернышенко Мария Шарапова Владислав Шаяхметов Иван Шишкала свернуть
Наверх